В парке 60-летия Октября хотят построить церковь. Подробности

 
11 557
05 октября 2022 в 15:13
Автор: Снежана Инанец
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске в парке 60-летия Октября планируют построить церковь. В связи с этим стартовало общественное обсуждение, подробности опубликованы на сайте администрации Фрунзенского района.

Заказчик проекта — религиозная община «Храм святого преподобного Паисия Святогорца», в ней насчитывается более 250 человек, а своего здания для богослужений нет.

Православный храм планируют построить на территории парка 60-летия Октября. С северной стороны к участку примыкает ландшафтная территория парка. С восточной — улица Данилы Сердича с гимназией №32, с южной — улица Матусевича с домом культуры, с западной — спортивный центр.

Под стройку хотят отвести участок 0,4 га. В проект входит церковь и благоустройство прилегающей территории. Здание запланировали вместимостью 100 человек, также построят площадки для детей и взрослых, навес для детских колясок и велосипедов, автостоянку на 10 машино-мест.

Отмечается, что это будет традиционный архитектурный тип православного храма «Корабль» из пустотелого керамического кирпича и железобетонных элементов.

Максимальная высота с крестом — до 21,35 метра.

Общественности предлагают обсудить архитектурно-планировочную концепцию объекта с 12 по 26 октября включительно. Экспозиция по этому поводу расположится на первом этаже в администрации Фрунзенского района на Кальварийской, 39. Свои замечания и предложения можно оставить на месте в специальной книге или прислать по электронной почте. Подробности — на сайте районного исполкома в разделе «Общественные обсуждения».

Это не единственная новая церковь, которая может появиться в Минске. Как раз сейчас заканчивается общественное обсуждение строительства храма в Уручье, недалеко от перекрестка улиц Шугаева и Руссиянова. А летом успешно прошло обсуждение, касающееся еще одной церкви в Уручье, у офисного центра «Порт».


влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро