Мужчина поругался с женой, и его месть была страшна — оба остались без жилья

 
27 034
04 октября 2022 в 16:09
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Кто сказал, что месть нужно подавать холодной? Герой истории, которую мы сейчас расскажем, считает ровно наоборот. В середине сентября 30-летний мужчина облил бензином трехкомнатную квартиру, расположенную на улице Грицевца, и поджег. И все из-за конфликта с супругой. Подробности этого дела раскрыл Следственный комитет.

В июле этого года подозреваемый, приехав в Республику Беларусь, поселился у своей знакомой. Чувства между ними разгорелись до такой степени, что они узаконили свои отношения. Однако семейную идиллию нарушали частые конфликты из-за того, что мужчина нигде не работал и жил за счет любимой.

В день икс минчанке позвонила девушка, представившаяся сотрудницей крупного строительного магазина. Она сообщила, что супруг женщины проработал у них пару дней, а после пропал и даже не обратился за окончательным расчетом. В этот момент белоруска поняла, что муж снова ее обманул: ранее он говорил, что его уволили по надуманному поводу, оставив вовсе без денег. Чтобы не произошел очередной скандал, хозяйка квартиры решила на какое-то время уйти из дома.

А вот ее благоверный отправился на автозаправочную станцию, где приобрел канистру и бензин. Разлив по комнатам все топливо, он зажег спичку и бросил ее на пол. Огонь начал стремительно распространяться по квартире. Испугавшись, мужчина выбежал в подъезд и, спускаясь по лестнице, проинформировал соседей о том, что он только что сделал. Жильцы дома незамедлительно обратились в экстренные службы. Пожар был потушен сотрудниками МЧС.

Огонь уничтожил и повредил внутреннюю отделку стен, потолка и пола, двери, электроприборы, мебель и другое имущество. К счастью, никто не пострадал. Сумма причиненного имущественного ущерба устанавливается.

Действия 30-летнего обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина уже заключен под стражу.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь