«Выбили калитку, курили сигару в лифте». На «Новую Боровую» совершили набег «острые козырьки» лет семи-девяти

 
UPD
04 октября 2022 в 10:06
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Новая Боровая» примагничивает к себе не только обеспеченных белорусов, покупающих квадратные метры в новом квартале, но и всех, кто неравнодушен к красоте. Просто погулять сюда приезжают целыми семьями. Но некоторые в стремлении прикоснуться к прекрасному идут дальше дозволенного. О набегах детей, которые не знают преград и при помощи силы рук и ног проникают в закрытые дворы, мы уже рассказывали. Но вчера в «Центральном парке» случилось нечто совсем невероятное: на территорию квартала ворвалась «банда» несовершеннолетних «острых козырьков», которые решили наконец «пожить красиво».

Все случилось в промежутке между 16:45 и 17:30: именно в это время мальчишки попали на камеры видеонаблюдения. Что ж, по крайней мере, не прогуляли уроки.

Гости в квартале есть всегда, но в конце учебного года или во время каникул такие визиты становятся регулярными, — рассказывает Антон. — Весной, например, «заходили» подростки, которые ломали лавки, а на замечания жильцов отвечали матом, оскорбляя собственников. Результат: отправились в Боровлянский РОВД.

Молодой человек говорит, что жителям «Центрального парка» уже дважды приходилось менять коды на калитках из-за непрошеных визитеров, ведущих себя как попало. Но препятствие не останавливает детей: теперь они просто ломают калитки.

Что касается этих мальчишек, то двигались они со стороны «Гиппо» (ул. Авиационная 33), выломали калитку в арке дома по Авиационной, 19. Потом некоторое время были во дворе, далее проводили время в седьмом подъезде.

Потом ребята покинули квартал по улице Миля и выдвинулись в «Сосновый квартал», зашли в дом на Небесной, 2, где испортили отделку стены в подъезде. С большой вероятностью это не наши дети, мы уже искали родителей по чатам домов и кварталов — никто не отозвался, — описывает маршрут отчаянной тройки Антон.

Вершиной вчерашнего визита по праву можно считать «переоборудование» лифта в курительную комнату. Мальчишки принесли с собой сигару(!) и деловито курили ее во время путешествия по этажам.

Надо сказать, что «банда» поняла, что попадает на камеры видеонаблюдения, но это не помешало ей творить всякую дичь, в том числе царапать стены в подъезде. Сейчас жители «Новой Боровой» хотят отыскать родителей мальчишек, «чтобы решить проблему мирным путем, без милиции».

Если вы узнали на фото или видео своего ребенка, звоните председателю товарищества собственников Никите +375 44-589-78-18.

Дополнено

В 14:18 Антон сообщил нам радостную весть: родители мальчишек вышли на связь с председателем товарищества собственников. Завтра они вместе с детьми придут в «Новую Боровую», чтобы все прояснить и разобраться с вариантами возмещения ущерба.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская