Нашли в Минске квартиры с ретроинтерьерами. Подойдут тем, у кого есть лишние $125 000—$350 000

 
18 965
04 октября 2022 в 14:04
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Для тех, кто устал смотреть на однообразные минималистичные интерьеры, которыми полнится «Минск-Мир» и другие новые кварталы, мы нашли в базе Onlíner две квартиры, больше тяготеющие к стилю ретро. Но кто сказал, что это плохо?

Первое жилье, как и положено, скрывается в сталинке на улице Свердлова. Квартира все еще хранит атмосферу того времени: здесь высокие потолки с молдингами, деревянный пол с характерным узором елочкой. Его дополняет похожая на винтажную мебель (чего стоит комод с кисточками!).

Планировка тоже сохранила черты предыдущей эпохи: маленькая кухня, проходная гостиная, раздельный санузел. Площадь объекта — 53,9 кв. м.

Конечно, без современных элементов не обошлось. Например, кухня, на которой для экономии пространства сделали барную стойку из подоконника — чем не актуальный тренд? В целом в такой двушке вполне могла бы жить ваша прогрессивная бабушка. Ну или кто-то помоложе, немного ностальгирующий по прошлому.

Приобрести недвижимость можно за $125 000 по курсу.

Вторая квартира находится в домике поновее — он построен в 2008 году на улице Пионерской. Если это название вам ничего не говорит, уточним: это напротив «Минск-Арены», так что местечко элитное.

Интерьер трешки представляет собой микс стилей: тут вам и неоклассика, и чуть-чуть сталинского ампира, и горстка минимализма. Видимо, такова была задумка дизайнера, который, если верить объявлению, над квартирой поработал. Кому-то такая разрозненность может не понравиться, но кто-то точно посчитает это главной фишкой.

Лично нам хочется отметить добротную деревянную мебель, яркие декоративные (и не очень) детали в виде стола-гуся или картины с чьими-то ногами, а еще классную ретротехнику от Smeg на кухне.

Размер жилья — 119,2 «квадрата». Включает в себя гостиную, две спальни, кухню и два санузла. Продается все это добро за нескромные 349 000 у. е.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович