В Красном костеле ночью был пожар. Его работу временно остановили

 
UPD
25 821
26 сентября 2022 в 9:28
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner

Ночью с 25 на 26 сентября в Красном костеле в Минске сработала пожарная сигнализация. Там горела электропроводка. О происшествии сообщает МЧС Минска.

Спасателям поступило сообщение о том, что сработала пожарная сигнализация в Красном костеле сегодня ночью, в 3:35. На месте выяснилось, что загорелась электропроводка.

Повреждено имущество на площади около 20 «квадратов». Никто не пострадал. Других подробностей пока неизвестно.

По информации источников Onlíner, пожар был в ризнице — это место, где хранится богослужебное облачение священников. Что именно там пострадало из имущества, пока неизвестно. Задымление также пошло и на второй и третий этажи костела.

Позже появилась информация, что работу культового здания временно остановили. Такое решение приняли на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Московского района, передает агентство «Минск-Новости».

— Сейчас рассматриваются и анализируются все обстоятельства инцидента, — сообщила глава администрации Московского района Татьяна Колядко. — В связи с этим комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение временно запретить эксплуатацию здания.

В костеле необходимо восстановить работу систем пожаротушения, а также электрического оборудования и проводки. Также нужно обследовать конструкции здания.

— До устранения всех недостатков и вынесения заключений компетентными специалистами все мероприятия в Красном костеле будут приостановлены.

По предварительной информации, пожар случился из-за того, что вспыхнули горючие элементы электропроводки в помещении электрощитовой на площади в один «квадрат», на первом этаже в канцелярии загорелось имущество на площади 8 «квадратов», а на втором этаже в бытовой комнате горело имущество на площади 16 кв. м.

На месте работают следователи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner