Что будет, если во время ремонта сливать в канализацию строительные смеси. Опыт «Минск-Мира»

 
16 сентября 2022 в 12:02
Автор: Оксана Красовская

Квартира-«полуфабрикат» — настоящее поле для творчества: надо построить перегородки, оштукатурить стены, зашпатлевать их. И это только первый этап. Разведенных смесей, как ни просчитывай заранее, все равно остается много: работа уже завершена, а «строительного теста» еще полведра стоит или даже больше. Мудрый строитель выльет эти смеси в мешки, в которые были расфасованы сухие штукатурка и шпатлевка, безразличный — отправит прямиком в канализацию. Еще и пару тряпок вслед спустит.

Печальный результат такого «слива» в канализацию регулярно наблюдают обитатели всех новостроек, но больше всего достается именно тем минчанам, кто купил квартиры в «полуфабрикатах»: объемы «лишних» смесей там несопоставимо больше. Снимками сразу из нескольких высоток в «Минск-Мире» поделились участники чата «Дана Фонтана».

Так, например, сейчас выглядят новые подъезды в новых домах. Пройти к лифту, забрать почту — целый квест. И все благодаря строителям и жильцам, которые не дают им ЦУ.

Нашему дому нет еще и года. Но полы в подъезде вскрывали уже раз пять, — рассказывает Марина. — Конечно, не исключено, что и подрядчик мог оставить в трубах какие-то сюрпризы, но, скорее, это все-таки вина строителей и собственников. Такой менталитет: мол, не я же на первом этаже живу, какая мне разница не ко мне же в квартире фекалии потекут.

К сожалению, виновника такой «аварии» вычислить невозможно, поэтому платим всем домом. Как только что-то приключилось, отправляем заявку в «Дубай Проперти Менеджмент» (это обслуживающая организация), они приходят, роют, извлекают тряпки, смеси, пакеты. Стоит такое удовольствие порядка 600 рублей. Плюс приходится платить за уборку залитых лобби и коридоров: ни в чьи обязанности отчищать поверхности от специфических канализационных стоков не входит. Спасибо, что у «ДПМ» есть такая платная услуга, иначе лежало б это и воняло долго.

А вот занимательное видео: «хоррор» был снят в доме «Пальма» несколько лет назад. Можно своими глазами увидеть, что и в каких объемах выпадает из забитой трубы.

Поверьте, это только один момент. А на самом деле таких случаев много: смеси сейчас хорошие — выливают их в унитаз на 12-м этаже, а качественно они застывают на первом, — делятся наблюдениями участники чата.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро