СК рассказал подробности о ЧП в «Минск-Мире», когда с 16-го этажа сорвался строитель

 
21 629
14 сентября 2022 в 13:09
Автор: Снежана Инанец. Фото: Следственный комитет

В прошлом декабре мы писали о ЧП на строительстве высотки в ЖК «Минск-Мир». Тогда с 16-го этажа сорвался рабочий — 30-летний мужчина погиб. Сейчас Следственный комитет раскрыл некоторые подробности расследования.

После ЧП возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Обвинение по ч. 2 ст. 303 предъявили главному инженеру строительной фирмы, работавшей на объекте.

По версии следствия, главный инженер не обеспечил безопасные условия труда для сотрудников. Не выдал рабочим все положенные средства индивидуальной защиты. Несмотря на то, что не было должных защитных ограждений, поручил электромонтеру подготовить обогрев бетонных плит. Рабочий подошел к краю площадки, не удержал равновесие и упал в сторону перегородки. Однако ее конструкция не соответствовала требованиям — в итоге молодой человек упал с высоты.

В СК считают, что причинами смертельной травмы стали действия как главного инженера, так и самого электромонтера: не соблюдались правила охраны труда.

Инженера будут судить, сейчас он под личным поручительством.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Следственный комитет