На стройке в «Минск-Мире» погиб рабочий. Он упал с 16-го этажа

 
17 декабря 2021 в 17:13
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Пару дней назад в жилом комплексе «Минск-Мир» произошла трагедия: с 16-го этажа недостроенной высотки сорвался рабочий. К сожалению, он скончался. Об этом рассказала его жена, обратившаяся в редакцию.

— На объекте ООО «Яркида» разбился мой муж. Он электрик,  — написала Ольга. — Это был лучший мужчина в мире: добрый, справедливый, мужественный, умный и любящий. Душа…

За два дня до трагедии он высылал девушке фотографию с места работы. На ней хорошо видно, что трудился он на приличной высоте.

Подробности происшествия удалось выяснить в компании «Яркида», занимающейся строительными работами.

— За 9 лет существования это первый такой случай в организации. Погибший еще двое электриков готовились к прогреву бетона. Работали по своей специальности. Пока нет подробностей, что именно произошло, идет следствие: у нас изъяли документы, проводится экспертиза. Известно только, что он упал с высоты, хоть там и было ограждение. Но оно сломалось, — рассказали нам в организации.

— Будет ли предоставлена семье погибшего компенсация?

— Конечно, будет компенсация. Это страховой случай. Общались с его сестрой, она сюда приезжала, показывали ей объект. Попросили принести все необходимые документы: свидетельство о смерти и т. д. И все будет как положено.

А вот как инцидент прокомментировали в Следственном комитете:

— По данным следствия, днем 14 декабря при производстве монолитных работ строящегося жилого дома на перекрытии 16-го этажа произошло повреждение защитного ограждения, в результате чего 29-летний электромонтер упал на землю. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Установлено, что на площадке, где он работал, не были обеспечены должные условия безопасности, в том числе исключающие падение с высоты. Кроме этого,  он находился там без предохранительного пояса.

По факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Беларуси).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь
Без комментариев