В Минске за миллион долларов хотят модернизировать самый большой сезонный каток в Беларуси

 
8508
06 сентября 2022 в 10:07
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

В Заводском районе планируют капитально модернизировать самый большой в стране мобильный каток. Он работает рядом с «Чижовка-Ареной» с 2008 года. Площадь ледового покрытия — около 4000 кв. м. Так как при строительстве объекта использовалось оборудование, бывшее в употреблении, пару лет назад оно окончательно вышло из строя и требует замены. Обойдется это в круглую сумму: например, установка новой холодильной техники и системы наморозки льда оценивается в $400 000. Каким может быть обновленный каток, рассказывает агентство «Минск-новости».

Один из возможных вариантов — использовать его летом как поле для разных видов спорта (для этого придется сделать многофункциональное покрытие — допустим, искусственную траву с подсыпкой кварцевого песка), а зимой замораживать. Стоить такое удовольствие будет около $100 000.

Также площадке необходим навес. Он позволит функционировать катку круглый год и увеличит его доходность в 2—3 раза.

— Предложен проект навеса, состоящего из каркаса металлоконструкции и тентового покрытия по всей площади катка. Стоимость купола с подготовкой проектно-сметной документации и монтажом под ключ составит около $1 000 000. В настоящее время прорабатываются варианты изыскания возможностей для капитальной модернизации спортсооружения, — пояснила директор центра физкультурно-оздоровительной работы Заводского района Наталья Новик.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)