14 628
29 августа 2022 в 12:10
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Последние выходные лета. Смотрим, как их провели минчане

Лето почти всё. Осталось зажмуриться, вдохнуть, выдохнуть — вот уже и осень, здравствуй, школа, и все такое. Хотя жаловаться нам совершенно не на что: прошедшие месяцы были как никогда теплыми и ласковыми к белорусам. Загореть успели даже те, кто и не пытался. И пока еще есть возможность официально наслаждаться летними деньками, спешите на улицу (сегодня можно урвать свои 29 градусов). А мы посмотрим, как минчане провели последние выходные августа.

Минское море

Одно из любимых мест отдыха минчан будет полниться людьми до самого упора. Тем более что вода не сильно-то и позеленела, даже несмотря на установившуюся в стране жару. Да, на нескольких пляжах водоросли чувствовали себя вполне вольготно, но в целом водичка была и есть то что надо.

Полотенца, лежаки, раскладные стулья и надувные матрасы — море живет стабильной для себя жизнью. Сколько знакомств и романтических историй произошло на этих пляжах, сколько дней рождения и корпоративов отпраздновано.

И в последние выходные лета люди решили себе не изменять: хорошее настроение, ароматы шашлыка, музыка, ленивое лежание и приятное купание. Те, кто по спорту, нашли для себя волейбольные площадки, сапборды и просто тренировки на песке.

Окончательно пустеют пляжи Минского моря уже глубоко за полночь. Оно и понятно: людям хочется впитать в себя все ласковые секунды лета.

Лошицкий парк

Тем, кому далеко (да еще с сумками) выбираться не хотелось, достался Лошицкий парк — одна из самых красивых и романтичных локаций Минска. Исторические здания, огромная ухоженная территория, цветы и сады — в любое время года здесь прекрасно.

Вчера все аллеи парка оказались заняты прогуливающимися людьми: абсолютно уединенного места было не сыскать — покой парочек и тех, кто устроил пикник на траве, постоянно нарушался.

Прохлада, которую дарят деревья, дала передышку минчанам, уставшим от жары (и в тайне мечтающим о похолодании, чтобы потом снова мечтать о лете).

Спортивная площадка на Столетова

Эта площадка для экстремальных видов спорта была открыта еще в 2017 году. И хоть денег из бюджета на нее потрачена огромная куча, все было сделано не зря. С первых дней (даже секунд) после открытия зона для воркатуа, паркура, рампы и детские площадки были заняты посетителями всех возрастов и разной степени физподготовки.

В погожий летний день на Столетова все двигалось, крутилось, прыгало и качалось. Такую атмосферу еще надо поискать. Примечательно: что заниматься спортом на Столетова можно абсолютно бесплатно: только приходи сам и приводи друзей.

Кстати, площадка не пустует в любое время года. А уж летом-то и вовсе можно сбиться со счета, если захочешь перечесть всех посетителей.


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский