265 мест на тысячи квартир. Возле ЖК «Парк Челюскинцев» достроили первый полноценный детский сад

 
9578
19 августа 2022 в 10:12
Автор: Оксана Красовская

Огромный жилой комплекс возле парка Челюскинцев вырос еще несколько лет назад. Восемь домов (или 12, если считать восьмиэтажные пристройки к 25-этажкам за полноценные высотки), тысячи квартир, сотни молодых семей с детьми. Инфраструктура, как водится, запаздывала: паркинг с магазином строились не спеша (благо все же появились), свои поликлиника и школа вообще неизвестно когда будут (и будут ли). И вот в жизни собственников Vogue и «Парк Челюскинцев» наметилось радостное событие: к сдаче готовится полноценный детский сад.

Садик находится со стороны улицы Макаенка, и еще восемь месяцев назад жители высотки видели из своих окон только безжизненный котлован. И на тебе — уже готовое и даже раскрашенное снаружи здание. Хотя обычно подобные объекты возводятся минимум за 11 месяцев.

Вообще, это не первый детский сад в жилом комплексе: еще один находится на первом этаже выгнутой многоэтажки, глядящей на проспект Независимости. Но вместимость того сада — всего 90 человек, можно и не мечтать попасть. А здесь, в отдельном здании, запроектировано 14 групп, включая две ясельные, всего на 265 человек. Уже какие-то шансы у детей и родителей. Хотя, надо понимать, претендовать на место в этом саду могут не только собственники квартир в Vogue и «Парке Челюскинцев», минчане из других домов тоже могут подавать заявления на зачисление.

Как сообщает «Минскстрой», в саду есть музыкальный, хореографический и спортивный залы, компьютерный класс, кабинет учителя-дефектолога, медблок с массажным кабинетом и двумя изоляторами, пищеблок, две мастерские для обслуживания оборудования, мебели и эксплуатации здания.

Также у каждой группы есть свой ресурсный центр для хранения игрушек и различных приспособлений, так что в группах всегда будет порядок. На дворовой территории, как и положено, разместили теневые навесы и игровые площадки с горками, качелями и развивающими зонами.

Помимо этого, садик оснащен системами видеонаблюдения и контроля доступа с распознанием лиц — вход только по карточкам.

Сейчас сад готовится к открытию: идет уборка помещений и расстановка мебели.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро