Застройщик презентовал даблхаусы. Плату берут за первый этаж, а второй предложат узаконить самим

 
14 786
16 августа 2022 в 10:15
Автор: Снежана Инанец. Фото: «Полесьежилстрой»

В Бресте до конца года построят первые даблхаусы в Европейском квартале у 5-го форта. Каждый дом разделен на две квартиры. Удивительный момент: по техпаспорту дома будут сдавать одноэтажными, самим можно будет узаконить мансардный этаж (он будет почти готов). Застройщик «Полесьежилстрой» уже запустил продажи. Представители компании отмечают, что обойдется такое приобретение не дороже квартиры.

Европейский квартал растянется вдоль улиц Засима и Нестерчука. От застройки рукой подать до 5-го форта — одного из немногих в Брестской крепости, которые хорошо сохранились до наших дней. Западнее — только река Буг и граница с Польшей.

Квартал застроят даблхаусами — блокированными домами для двух семей. Планировки зеркальные. Одна квартира включает два этажа (но тут есть нюанс), свою котельную, отдельный вход, прилагается собственный участок.

Планировки предполагают большие комнаты и высокие потолки. Гостиная совмещена с буфетом и кухней и занимает больше 40 «квадратов». На другой стороне — две спальни, а рядом с входом — ванная.

Важный момент: в техпаспорте укажут лишь первый этаж с 91 «квадратом», за который и заплатит будущий владелец. Однако по факту места будет почти вдвое больше, так как предусмотрен мансардный этаж. Вместе с ним жилая площадь достигнет 171 метра. Как отмечает представитель застройщика, на будущей мансарде будет пол, межкомнатные стены.

«Если добавить окон, то на нем можно разместить огромную мастер-спальню и гостевую комнату, а к ним — гардеробную и второй санузел. И после этого вдвое расширить жилплощадь еще и на бумаге», — сказано в пресс-релизе.

Лестницу на второй этаж предложат поставить самостоятельно, это объясняют тем, что жильцы обычно хотят подобрать лестницу «под себя».

Цена «квадрата» — 2295 рублей (если считать с мансардным этажом — 1221 рубль). Получается, за двухэтажные апартаменты с участком просят около 209 тысяч рублей (примерно 81 тысячу долларов в эквиваленте).

На рендерах на втором этаже видны небольшие окна — дом будет сдаваться с ними, однако будущим владельцам предлагают добавить окон, если нужно

До конца года в квартале планируют построить три дома на 6 апартаментов, потом еще 12 таких же. Сейчас готовность разная: в первом доме скоро появится крыша, во втором — выведен фундамент, в третьем — идет заливка. Стены возводят из массивных бетонных блоков с утеплителем для лучшей теплоизоляции и шумопоглощения. Скатную деревянную крышу покроют декоративным фальцем. Белые фасады будут сочетать с покрытием «под дерево».

Даблхаусы сдадут с черновой отделкой и всеми коммуникациями. Внутрь проведут городские канализацию, электричество, газо- и водопровод. Теплом и горячей водой обеспечит котельная напротив тамбура. Подключат сверхбыстрый интернет и цифровое ТВ.

При каждой квартире будет участок на шесть соток. Личные дворики будут огорожены забором из 3D-сетки, за воротами будет обустроено парковочное место. Больше автомобилей можно будет припарковать на улице.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: «Полесьежилстрой»