«Ты навела на меня порчу, поэтому личная жизнь не складывается». Эти странные квартиранты

 
29 143
15 августа 2022 в 13:01
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

На прошлой неделе мы опубликовали очередную историю из серии «Эти странные арендодатели». А на этой — уже готова «ответка» с другой стороны: про то, что квартиранты могут быть не менее «оригинальными», чем собственники метров. Если вам также есть что рассказать, пишите на ok@onliner.by. А пока минчанка Елена поведает, с чем пришлось столкнуться ее знакомой, сдавшей комнату приличной женщине.

— Несколько лет назад у маминой подруги после продолжительной болезни умер муж. Дочка же давно жила за границей. В общем, осталась женщина совсем одна и, чтобы поправить материальное положение, а заодно не тосковать в опустевшей квартире, решила сдать комнату.

На объявление откликнулась приличная, как показалось, женщина из областного города: взрослые дети, неплохая работа в Минске (за счет которой она помогала детям строить жилье в родном городе), приятная в общении. Все было хорошо и спокойно: хозяйка и квартирантка прекрасно уживались, никаких бытовых конфликтов не было, оплата также поступала вовремя. Мамина подруга даже готовила еду на двоих — чтобы соседка могла поесть домашнего после работы. Причем это ни к чему не обязывало квартирантку: нашей знакомой такая забота была только в радость.

Добавлю еще, что мамина подруга — женщина современная: в свои «надцать» ходит на танцы, в кино, лето проводит на даче. В целом безо всяких странностей, или, как говорят у нас, «забобонов», — описывает девушка.

Правда, этой идиллии пришел конец. И поводом для «расторжения отношений» стала обычная иголка.

— Однажды квартирантка нашла в своей комнате какую-то иголку, и это вылилось в грандиозный скандал, — продолжает Елена. — Женщина обвинила мамину подругу в том, что та навела на нее порчу и из-за этого у нее не складывается личная жизнь. Мол, теперь-то понятно, почему от нее все мужики шарахаются и отношения дальше знакомства не идут.

Мамина подруга, конечно, была в шоке: она вообще человек не по этой части. Да и у них разница в возрасте лет 20 (квартирантка моложе) — какая может быть конкуренция за мужчин? В общем, такими обвинениями соседка очень ее обидела, поэтому мамина подруга попросила ее съехать в течение пары дней: нахождение под одной крышей больше было невозможно. А сама она, как призналась нам позже, проплакала всю ночь от обиды и голословных обвинений.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер