12 августа 2022 в 15:27
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова, Александр Ружечка

Бургеры, гриль, кальяны: в Минске в тестовом режиме заработала «Лучшая улица» с уличной едой. Что по ценам?

На улице плюс 26, август в самом разгаре, и минчанам хочется каких-то развлекух. Наверное, именно потому в рабочее время буднего дня немало людей пришли на новую гастроулицу, которая заработала сегодня в тестовом режиме во дворике завода «Луч». Название локации говорящее и очевидно отсылающее к часовому бренду — «Лучшая улица». Сходили, оценили ситуацию и рассказываем, что там сегодня можно поесть и как развлечься.

Добраться сюда достаточно просто. Дворик находится возле станции «Парк Челюскинцев», прямо позади здания «Луч». Правда, попасть туда можно только пройдя вдоль бизнес-центра на Толбухина и завернув направо.

С самого утра тут оживленно и красочно. Люди поодиночке и кучками ходят, изучают, фоткаются.

Дизайн локации урбанистический: в качестве фуд-траков — морские контейнеры, в качестве столов наряду с обычными — бочки, на стенах — цветные граффити, повсюду декор из поддонов, много фотозон, есть сцена и гигантский скейт, повсюду разбросаны кресла-мешки. Короче, вышло креативненько. Владельцы описывают планируемую атмосферу как что-то среднее между яркой и карнавальной Латинской Америкой и андеграундными районами Лондона.

Правда, основная функция улицы пока выполняется частично: из 28 точек общепита открыться успели 4—5 штук, и те все еще наводят порядок и в спешке разгружают еду с напитками. Известно, что аренда точки стоит 1500 рублей в месяц. Так что еще можно успеть занять себе местечко, если вы ресторатор.

В точке под названием Seven Stars вовсю идут подготовительные работы, но кухню обещают оживить буквально через пару часов. Здесь готовят бургеры. Бизнес принадлежит Дмитрию Каминскому, который также известен как певец и артист.

— Наш бизнес работает давно, — рассказывает Дмитрий. — Основные точки стоят в аквапарке Dreamland. У нас там вафельная, бургерная. Кроме того, мы часто участвуем в различных фестах. Почему эта улица? Потому что она лучшая. Здесь мы решили расширить линейку бургеров. Почему не все открылись? Ну мы-то успели. Сейчас открываем кран для разливного пива, ставим масло и начинаем готовить.

Бургеры в Seven Stars именованы существующими созвездиями и отличаются друг от друга булками, соусами и начинками. Также в каждом из них используется что-то фруктовое: груша, вишня и так далее.

В Bakery/M8 тоже пока лишь готовятся месить, выпекать и кормить. Из меню выпечки есть только пирожки, которые за неимением большего тут нарасхват. Однако владелец бизнеса Максим уверяет, что скоро пекарня заработает в полную мощь.

— Мне эта улица понравилась сразу, как я ее увидел, — говорит Максим. — Она мне напомнила фестиваль Vulitsa Brasil, который проходил когда-то в Минске. Наш девиз — «Настоящий вкус натурального продукта». Мы используем только сливочное масло, настоящую муку, кремы варим сами. 

Есть точка с ролл-мороженым. Цены на кофе и само мороженое средние для Минска.

Также работает локация с грилем, где жарят ребрышки и крутят шаурму.

В фуд-траке «Караван» можно купить восточную кухню: плов, самсу и так далее.

— Выбрали эту улицу, потому что это что-то новое для Минска, — делится с нами администратор Карина. — Ожидаем, что людей будет много и у нас все будет хорошо. Отдыхать и кушать люди хотят всегда, не только летом. 

Кстати, планируется, что дворик будет круглогодичным. Все домики и контейнеры утеплены и готовы встречать суровую белорусскую зиму в полной боевой готовности. Так что месяцев через пять в антураж Латинской Америки скромно впишется еще и европейская новогодняя елка.

Интересно, что заработавшая локация — это лишь часть большого проекта. Гастродвижуху будут расширять на территорию, которая сейчас пока закрыта и огорожена. Она получит название «Таймс Сквер» и включит в себя 28 стационарных точек общепита. Но случится это лишь следующим летом.

А пока остается ждать, когда откроются все точки общепита на «Лучшей улице», чтобы никто не остался голодным. А произойдет это примерно к 20 августа, когда завершится тестовый период дворика.

Из еды будут предложены еще кубинская кухня, неаполитанская пицца, воки, трдельники. Также появится кальянная терраса. В планах — проводить здесь фестивали, концерты и много разных активностей.

Режим работы: с 09:00 до 02:00.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова, Александр Ружечка