10 988
05 августа 2022 в 12:33
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Золотой кальян с кристаллами Swarovski и стиль старинного английского особняка. В Минск пришла новая сеть кальянных

В Минск пришла новая сеть кальянных прямиком из Петербурга. Заведение с труднопроизносимым названием Tangiers Lounge («Танжирс Лаунж» или TNG) открылось вчера на Чапаева, 4а. По этому поводу владельцы созвали гостей, блогеров, напоили их, накормили, накурили кальяном за $5000 и рассказали про новый для Минска концепт. Показываем, как прошло открытие. 

Сеть кальянных TNG Lounge была создана в Питере и позиционируется как премиальная. На данный момент заведения под этим брендом работают в России, США, Эстонии, Чехии, Казахстане. Проект в Минске запускает PHC group — компания, которая запускала «Мята Lounge» на Якуба Коласа, кафе и бары в Могилеве, Бресте, Гомеле, Пинске, Солигорске и других городах.

Локация достаточно неожиданная, но объяснимся. Все рестораторы стремятся в центр, под бочок к распиаренным улицам Революционной и Зыбицкой. Но владельцы кальянной посчитали данные локации банальными и расположили свое детище в бизнес-центре Talisman. Определяющим было наличие собственной большой парковки со шлагбаумом. Территория нелюдная, поэтому можно тусоваться и внутри, и снаружи.

Внутри — атмосфера английского особняка. Создатели сети придумали историю-легенду, раскрывающую суть заведения. Сказка такова: существует некий Мистер Т., которого никто никогда не видел. Он вернулся с войны и обнаружил, что его роскошный особняк несколько разрушен. Но Мистер Т. не отчаялся и создал в нем уютное место для встреч с друзьями.

В интерьере постарались передать тот самый антураж полуразрушенного особняка со старинными креслами, семейными реликвиями, винтажным декором, заколоченными окнами и полумраком. Легенда гласит, что Мистер Т. всегда находится в какой-то тайной комнате и следит за всеми присутствующими через множество камер.

Площадь заведения немаленькая и включает в себя несколько зон. Разместиться можно за столиком, где есть возможность поиграть в приставку, в каминной зоне, за барной стойкой, в уединенной зоне в отдалении от всех. Также есть приватная комната и комната для переговоров.

Меню пока держится в секрете, но известно, что в нем представлена европейская кухня с сезонными обновлениями. В барном меню — авторские барные напитки и широкая чайная карта.

Ценовую политику обещают среднюю. Но щепотку лакшери во всю эту английскую чопорность все же добавили: здесь можно будет купить и покурить золотые кальяны, украшенные кристаллами Swarovski. Стоят такие экземпляры $5000.

Формат работы стандартный. Каждые выходные планируются сеты от диджеев.


отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
отдельностоящий, без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 152 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x62.5x129.2 см, белый
отдельностоящий, без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 227 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x62.5x176.5 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова