Следственный комитет о стройке ЖК Smart: «Застройщик и генподрядчик израсходовали денежные средства дольщиков»

 
12 622
10 августа 2022 в 9:34
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Неделю назад в редакцию Onlíner поступила информация о том, что в отношении руководителей компаний «НикаПроект» и «СтройПамГрупп», занимающихся строительством ЖК Smart на Грушевке, возбуждено уголовное дело. Однако подтверждений от силовых структур мы тогда так и не получили. Сегодня телеграм-канал Следственного комитета Беларуси сообщил, что проверяет деятельность застройщика и генподрядчика.

— По данным следствия, должностные лица «НикаПроект» и «СтройпамГрупп», злоупотребив служебными полномочиями, израсходовали денежные средства дольщиков 2-й и 3-й очередей строительства. Подозреваемые перечисляли деньги со специальных счетов «НикаПроект» на текущие счета «СтройПамГрупп».

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424  (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса. Возможное наказание — лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Окончательная правовая оценка действиям представителей застройщика и генподрядчика будет дана по результатам расследования.

В Следственном комитете также подчеркнули, что не препятствуют дальнейшему проведению строительно-монтажных работ.

электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)