Анастасия Бычковская, «Минск-Новости»" /> Огромная стройка возле вокзала. Что с запуском Minsk City Mall?

Огромная стройка возле вокзала. Что с запуском Minsk City Mall?

 
36 848
01 августа 2022 в 11:06

Масштабная стройка возле железнодорожного вокзала давно привлекает внимание горожан. Правда, шопоголикам пока приходится только облизываться, глядя на этажи и окна: будущий ТРЦ, возводимый силами российского инвестора, закрыт и только интригует. Но, похоже, ждать осталось недолго. Стройка и без того всю дорогу шла с опережением графика, а теперь окончательно выбралась на финишную прямую. 

— Реализацию проекта по строительству Minsk City Mall в границах ул. Толстого — Рабкоровской — Вокзальной — Дружной осуществляет «Амтел Сити Молл» в рамках инвестиционного договора. Сроки реализации: декабрь 2012 года — сентябрь 2022-го, — приводит слова председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирины Гонтаревой агентство «Минск-Новости». — Общая площадь комплекса — более 48,5 тыс. м². Он находится в высокой степени готовности.

В настоящее время ведется сбор справок и заключений для ввода объекта в эксплуатацию.

ТРК обещает порадовать большим количеством (порядка 120) магазинов отечественных и международных брендов. Кроме того, посетители смогут провести время в 15 ресторанах и кафе, 4 современных кинозалах на 590 посадочных мест. Для удобства гостей торгово-развлекательного комплекса предусмотрен многоуровневый паркинг на 593 машино-места и гостевые парковки.

Что касается расположения объектов в ТРК, то ранее анонсировалось, что на первом этаже будут находиться супермаркет, аптека, оптика, ювелирные магазины, салоны сотовых операторов, на втором — фешен-ретейл, а на третьем — магазины с товарами для детей, ресторан.


для ноутбука до 15.6", регулируемый наклон
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро