Вчера над Минском гудел вертолет МЧС. Никогда не догадаетесь, кто и зачем кружил над головами

 
27 июля 2022 в 10:01
Автор: Оксана Красовская

Вертолет, который вчера днем заметили многие минчане, не искал пожары, не выявлял утечки на теплотрассах и уж точно не разгонял тучи. «Железная птица» подняла в небо целую делегацию, состоящую из руководителей города. Для чего? Сейчас узнаете.

Осмотрели свободные участки на территории города, которые в перспективе могут быть использованы для строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан.

Будут вноситься предложения по закреплению этих участков за УКСами.

Намечены также новые места, где в скором времени предстоит выполнить благоустройство и оборудовать зоны отдыха для жителей. Были рассмотрены и участки, которые потребуются городу в качестве инвестиционных площадок. Кроме этого, оценили состояние строительных площадок: там, где выявлены недочеты, будут приняты меры по приведению их в надлежащее состояние, цитирует слова председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева агентство «Минск-Новости».

Судя по фото, особый акцент воздушная делегация сделала на территории «Мотовелозавода», который в 2018 году был объявлен банкротом и который должен до 2026-го преобразиться до неузнаваемости, превратившись в «суперобразцовое производство». Сейчас многие корпуса велозавода реконструируют, дабы старая промплощадка стала современным «Минским городским технопарком» (Здесь, как обещают, разместятся производства, производственно-торговые, административные, научно-исследовательские, образовательные объекты, в том числе экспортно ориентированные наукоемкие, инновационные предприятия).

— Несколько раз вертолет пролетел над крупнейшей стройплощадкой города — комплексом «Минск Мир». Впервые оценили с высоты его архитектурный облик: смотрится очень интересно, воздушно. В то же время оценили соблюдение санитарных и строительных норм. Посмотрели и на частный сектор напротив комплекса, который в перспективе также подлежит застройке. Когда она будет выполнена, эта территория перестанет диссонировать с окружающими кварталами, — поделился впечатлениями глава администрации Октябрьского района Геннадий Люботынский.

Территория минской ТЭЦ-3. Ее также осмотрели сверху. Новые дома здесь вряд ли появятся, но за тем, чтобы был порядок, следят.

А так сегодня выглядит строящийся Национальный футбольный стадион. Трибуны уже выросли (по крайней мере, из арматуры), стадион приобрел классическую форму.


бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, легкий пуск, 7.6 кг
электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг
бензиновый, двухтактный, 2200 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская