Дачный сезон. Определили победителя, который заберет 1000 рублей

 
37 899
19 июля 2022 в 17:05
Автор: Дмитрий Мелеховец

Лето еще наполовину полно, но расслабляться не стоит. Жадно хватаем ртом теплый воздух, как выброшенная на берег рыба, хрустим зеленым луком, пинскими огурцами, лунинецкой клубникой, ждем вкусных арбузов и едем на дачи. А если дачи у вас пока нет, то вот несколько историй для вдохновения. Автор одной из них получит приз от торгового центра «Ленинград» — 1000 рублей, которые можно будет потратить на что угодно. Условия — здесь. Возобновляем в памяти публикации и голосуем за наиболее понравившуюся. А потом читаем условия нашего конкурса и хвастаемся своими сотками на dm@onliner.by.

Превратили деревенский дом с картофельным полем в место отдыха

— Участок в деревне нашим родителям достался по наследству от бабушки с дедушкой. Конечно, раньше все строилось из того, что можно было достать, да и в какой-то степени на скорую руку. Раньше как было: деревня — это скорее поле, максимально засеянное картошкой, огород с богатой овощной культурой и животный мир. Деревня была скорее как работа, на которую родители спешили после основной работы и в выходные дни. А чего стоит посевной сезон, лучше умолчать. Отдых и приятное времяпрепровождение — это на когда-нибудь потом. Благо это «потом» наступило, — рассказывала Полина. — Началось все с идеи летнего душа, а дальше одно цеплялось за другое. Решили старое разрушить, новое построить. <...> Все делали своими силами. Строителей у нас в семье много, поэтому вопросов, что и как делать, не возникало.

Семья соорудила классный летний душ, взялась за беседку, соорудила современный огород.

— Конечно, работы еще много для создания максимального комфорта, но для нас это больше, чем просто дом, это история нашей семьи. Что станет следующим этапом, пока загадывать рано, но все же в планах — продолжить обновлять жилой дом и вернуть к жизни русскую печь.

На сегодня дом обрел новые пластиковые окна, были снесены старые перегородки и ненужные внутренние конструкции, началась работа по разводке электрики. Обновилась мебель. Но тут, наверное, как в каждой семье — мебель на дачу в большинстве своем достается «по наследству». Малыми шагами, но с каждым годом дом обретает новый вид, сохраняя свой шарм.

Построил крутой домик из старого сруба

— Приехав в очередной раз в Гродненскую область в деревню к отцу, заметил один заброшенный дом, на который упало дерево и сломало крышу. Состояние и красота бревен дома заставили в них влюбиться. Главное было — разглядеть перспективу этого сруба. Основной дом размером 6×8 метров и пристройка 4,5×6 метров, итого 75 «квадратов». Недолго думая, нашли хозяев и договорились о покупке, — писал Евгений.

Мужчина разобрал постройку и перевез на новое место. После долгих трудов получился уютный деревенский домик.

Взяли пустой участок и построили домик мечты

— Изначально мы планировали взять участок с небольшим домиком, рассматривалось множество вариантов: и в деревнях, и садовых товариществах, и даже на хуторах. Но бюджет для осуществления нашей мечты был скромный, поэтому мы решили взять пустой участок и по возможности выполнять все работы своими силами. В строительных вопросах мы с мужем ничего не смыслили и ограничивались лишь совместной поклейкой обоев, — рассказывала Людмила. Шаг за шагом семья создавала идеальное место для отдыха, и результаты их труда впечатляют.

Построили дачу прямо в городе, а потом в ней и поселились

— Когда же возникла первая мысль о доме? Возможно, тогда, когда соседи в очередной раз решили побить посуду. Или когда из-за неисправности водопровода нам отключили горячую воду сначала на месяц, а потом каждый месяц ее не было по неделе-две. Или в холодное осеннее утро, когда нужно вставать на работу, а одна мысль о том, чтобы высунуть ногу из-под одеяла, вызывает нервную дрожь, потому что отопление еще не включили. Короче, мысль возникла, побродила по голове и была отложена до лучших времен как неосуществимая, — делилась мыслями Елена. И однажды ее мечта осуществилась.

— Расчеты же всех конструкций и материалов лежали на плечах моего супруга. Сколько специальной литературы он изучил, сколько часов провел на форумах, чтобы выбрать оптимальные варианты... Но результат однозначно того стоит!

 

 

Результаты

По результатам голосования, остановленного 19 июля в 17:00, победителем становится Людмила и ее история про домик мечты. Она понравилась 408 пользователям. Поздравляем победительницу! Скоро с ней свяжутся представители Onlíner и расскажут, как можно забрать приз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец