«На нашей кровати лежал незнакомый мужчина». Как белорусская студентка у итальянца квартиру снимала

 
24 005
18 июля 2022 в 14:54
Автор: Оксана Красовская. Фото: www.tripadvisor.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Продолжаем делиться интересными, забавными и пугающими историями, которые приключились с нашими читателями, жившими на чужих квадратных метрах. Последние саги о странных соседях можно прочитать тут и тут, а сегодня нам предстоит путешествие в прекрасную Италию, где по программе обмена студентами полгода жила и училась Ангелина. Если вам также есть что рассказать (особенно если довелось пожить за границей и ощутить местный колорит), пишите на ok@onliner.by.

В поисках своего места

— Училась я в Бресте, — вспоминает, как начинался путь к Италии, девушка. — Первые два года снимала комнату у бабушки. Кроме разговоров-страшилок после просмотра НТВ ничего особенного не запомнилось. Третий год провела в общежитии. А вот полгода четвертого курса мы с одногруппницей жили в Италии в городе Болонья (по программе обмена студентами Erasmus).

Вот тут-то и начались наши приключения и погружение в другую реальность. Первую неделю по приезде мы жили в хостеле. Именно там мы познакомились с такими же студентами из разных стран, которые проводили дни в поисках жилья. С английским языком у местных арендодателей проблемы, поэтому нас очень выручал мальчик-француз, который договаривался о встречах и всех условиях на итальянском.

Так как студентов приезжает очень много, хозяева особо не заморачиваются по поводу состояния своего жилья: за немалые деньги мы смотрели комнаты и квартиры в самом разном состоянии.

И вот наконец нас привлекла мини-квартира на троих человек в шаговой доступности от корпуса университета, в котором проходили наши занятия. Локация имела ключевое значение, ведь у нас автоматически исключались траты на транспорт и появлялось больше возможностей в ночное время (все студенческие клубы, кафе, бары тоже были в двух шагах от нашей квартиры).

Хозяин на удивление изъяснялся на английском и был готов нам сдать этот уголок. Но через пару недель. Ожидать, пока его нынешние жильцы съедут, он предложил нам в другой квартире, которую использует для посуточной аренды. Мы, конечно, согласились такому радушному приему.

Общежитие в квартире

Рано утром воодушевленные девушки выселились из хостела и поспешили во временное пристанище. Оставив вещи в квартире, студентки отправились гулять по городу. А в это время домработница подготавливала метры к заселению.

— Нагулявшись, мы пришли в квартиру к назначенному времени, — продолжает Ангелина. — Хозяин уже ждал нас и провел экскурсию: несколько комнат, общая кухня и санузел. При этом в нашей комнате стояла большая двухспальная кровать и диванчик. Правда, кровать на тот момент была занята девочками из Болгарии, поэтому для нас он купил двухъярусную кровать из IKEA.

Указав на коробки, инструкцию и инструмент, он пояснил, что сейчас мы все вместе ее будем собирать. В итоге мы (две девчонки) изучали инструкцию, искали нужные детали, пока наш хозяин болтал рядом с домработницей. Его привлекали только просверлить в нужных местах детали и соединить их между собой.

Под нашим руководством кровать была собрана уже к глубокому вечеру. Осознание того, что это наша первая работа в данной сфере, не давало полностью расслабиться. Все-таки два яруса!

Через несколько дней дома нас ждал улыбающийся хозяин с очередным конструктором из IKEA. Он решил, что в нашу комнату можно поставить еще одну двухъярусную кровать. Поскольку опыт в сборке у нас уже был, мы втроем справились гораздо быстрее. С тех пор количество соседей увеличилось.

В какой-то момент девочки из Болгарии уехали. Мы приходили домой и не знали, с кем в комнате будем ночевать. Причем пол значения не имел. Лица постоянно сменялись. Очень хорошо запомнился только один итальянец, который задержался подольше. Но запомнился он скорее не длительностью пребывания, а своим поведением.

Помню, что однажды проснулась от того, что кто-то трогает мои ноги. Я, конечно, была в шоке от его такой выходки, но он это дело как-то оправдал на итальянском. Следующий этап нашего взаимодействия произошел в душе. Ванная общая, кабинки с душем две. Каково было мое удивление, когда уже знакомый нам итальянец начал прорываться в мою дверь и спрашивать, нравится ли он мне.

С дрожью в коленках я мылась дальше. Пока пробиралась на выход из ванной комнаты, пришлось лицезреть мужчину во всей его обнаженной красе. Вырвавшись к людям, я вывела подружку из этой квартиры, и мы в диком шоке пошли гулять до глубокого вечера. Сейчас вспоминаю этого соседа с улыбкой, но тогда у меня был мандраж. Причем после этого случая мы ночевали дальше в одной комнате. Но благо уже без подобных происшествий.

«Шеринг» кровати

— Когда к нам приехала третья соседка из Беларуси, мы переселились на большую кровать. Вместе нам оставалось продержаться еще недельку, чтобы наконец переехать в уютное гнездышко. У нас уже вовсю шли лекции, поэтому днем в квартире мы не появлялись. Но вот однажды нам срочно для покупки билетов на футбольный матч понадобились паспорта. В перерыве между лекциями мы направились в квартиру за документами.

И каково же было наше удивление, когда домработница не пустила нас в комнату. Сказала, что ее арендовали на два часа. Мы сидели, как котята, напротив двери в нашу комнату в недоумении.

Через какое-то время оттуда вышла девушка, завернутая в полотенце, и мы, поздоровавшись с мужчиной на нашей кровати, как-то смогли забежать за нашими вещами.

Хозяин после нашего звонка приехал и пытался оправдываться, якобы он ничего не знал. Сказал, что домработница все уберет и постельное поменяет. Хотя она же нам на итальянском до этого говорила, что хозяин в курсе происходящего. В общем, капитализм — он такой. Нельзя простаивать такой хорошей кровати днем, если есть возможность на ней заработать.

Мы были счастливы, когда наконец переехали в другую квартиру, где втроем могли распоряжаться всеми благами. А хозяин в качестве благодарности за сборку кроватей сводил нас на пиццу. Этим он оставил впечатление доброго и предприимчивого человека! — делится жизненным опытом Ангелина.

Делитесь им и вы.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: www.tripadvisor.com