03 июля 2022 в 15:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Новая Боровая» веселится. В модном квартале проходит «Большой пикник»

Минчане явно соскучились по большим и неформальным праздникам. Достаточно вспомнить очередь, которая недавно выстроилась в Ботанический сад: все эти тысячи спешили посмотреть не на рододендроны — они хотели стать частичкой фестиваля Vulitsa Ezha. И вот новая, свежая страничка в объемной книге городской жизни: сегодня около полудня в «Новой Боровой» стартовал большой пикник. Принять участие в нем может любой желающий, но жителям модного квартала это сделать проще всего: оделся и спустился.

Пикник не приурочен к памятным датам, это праздник лета — времени, которое мы так все ждем и на которое возлагаем особые надежды. Проходит мероприятие в разных местах «Новой Боровой»: район поделили на тематические зоны (клубы по интересам), где активности сменяют друг друга в режиме нон-стоп.

В паркинге Соснового квартала играют в бадминтон, сражаются в вышибалы и проводят дуэли на водных пистолетах. Из других игр — гигантский твистер, кикер, деревянные игры и настольный теннис. При желании можно собрать огромного робота.

В детской зоне появились большой бизиборд (попробуй еще оторви от него ребенка) и TikTok-зона. Дети могут создать и запустить в небо воздушных змеев и вертушки. А еще — свободно рисовать на асфальте. И никаких тебе сварливых старушек-соседок, недовольных творчеством под окном.

На Центральной площади, где бьется сердце праздника, учат линди-хопу и другим танцам. Рядом проходят мастер-классы по добрососедству, профессиональному вождению и белорусским подкастам. Да-да, все именно так.

Пикник проходит в формате eco-friendly, так что многие пришли с питомцами. Их фотокарточки бесплатно делает фотограф-анималист. Также частью пикника является экомаркет «Усё сваё». Сцена тоже не простаивает: здесь выступают белорусские кавер-бэнды.

Большой пикник получился по-настоящему масштабным. Основная идея праздника — собрать жителей вместе на большом летнем мероприятии, чтобы весело провести время. Мы запланировали такое количество тематических зон и активностей, что каждый может найти что-то интересное для себя. Одних интересуют танцы и игры, других — лекции и мастер-классы. Дети могут отточить творческие навыки. Домашних питомцев можно привести на фотосессию. «Новая Боровая» — это не просто «метры», а прежде всего место для жизни, где комфортно всем, — отмечает организатор праздника, компания «А-100 Девелопмент».

«Большой пикник» завершится в 16 часов. Уже решено, что праздник должен стать ежегодным.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка