Как думаете, сколько они стоят? Посмотрели на участки возле Дубровского водохранилища, которые скоро уйдут с молотка

 
15 537
21 июня 2022 в 16:42
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Аукционы по продаже земли под Минском проходят с переменным успехом: то наделы (даже в хороших местах) еле находят собственников чуть ли не за стартовую цену, то за участки разгораются настоящие бои. Думается, торги, которые пройдут через месяц, 21 июля, ждет второй сценарий, ведь на продажу выставят лоты недалеко от большой воды. Речь идет о трех участках, которые расположены возле любимого многими Дубровского водохранилища. Посмотрели на потенциально «золотую» землю, к которой подведено электричество и газ, и показываем вам.

Самый дорогой лот (торги будут стартовать с 25 000 рублей) находится в деревне Дуброва на улице Центральной. Участок, из-за которого весь сыр-бор, имеет площадь около 8,5 сотки, что совсем не много: иные дачные наделы больше.

Надел прилично зарос, находится на горке, и через него жители уже проложили себе тропинку к огородам. Как будут передвигаться потом, когда землю продадут, сами не знают. Но! Участок находится в непосредственной близости от разлива реки Дубровка. Не первая линия, конечно, но все же: минут десять пешком — и рыбачь себе на здоровье. Если надо на пляжи водохранилища, то придется ехать на авто.

Для тех же, кто любит беззаботное лежание на песочке, как раз есть 15 соток в деревне Кудрищино на улице Приозерной.

Участок странной, неровной формы. К тому же заросший до крайности: то ли это борщевик, то ли еще какая напасть, но посражаться за газон и грядки придется капитально. Зато до воды — рукой подать. Продавать этот надел начнут с 20 000 рублей. Из соседей — несколько домов, дорога и поле. Считай, курортная зона.

Последний надел имеет площадь 11 соток и расположен в деревне Прилепская Усяжка на улице Солнечной. Старт — 12 000 рублей. Тут тоже косить не перекосить. Но что уж поделаешь: земля без хозяина быстро теряет вид.

Место тихое, в этой части деревни по большей части необжитое. Однако до воды далеко — придется преодолеть семь с лишним километров, чтобы попасть на пляж.

Аукцион по продаже этих наделов состоится 21 июля 2022 года в 15:00. Приехать надо будет в агрогородок Слобода Озерицко-Слободского сельисполкома на улицу Красногвардейскую, 27. На рассрочку можно не рассчитывать: победитель аукциона должен будет внести всю сумму сразу.

Также стоит учитывать, что все наделы находятся в водоохранной зоне. Но есть и хорошие новости: дополнительно возмещать затраты на строительство (в том числе проектирование) объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры, как это нередко бывает, не придется. «В объявление указано, что электроснабжение и газоснабжение в наличии, это значит, что стоимость их прокладки уже включена в стоимость лота», — пояснили в сельисполкоме.

Для участия в аукционе желающие должны заранее (до 15 июля) подать заявление и внести залог. Контактную информацию можно узнать на сайте Минского областного исполнительного комитета.


пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 374 см, нагрузка: 180 кг, с сеткой, с лестницей
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 180 кг, с сеткой, с лестницей
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, с сеткой, с лестницей
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 396 см, с сеткой, с лестницей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка