Охотничье хозяйство Юрия Чижа купила компания Владимира Чижа

 
UPD
36 657
02 июня 2022 в 13:31
Автор: Снежана Инанец
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Логойском районе у водохранилища Маковза продавалось охотничье-рыболовное хозяйство «Трайпла». Компания — банкрот, а вырученное на торгах планировали отправить на погашение долгов. Недавно необычный лот удалось продать. Охотничье-рыболовное хозяйство «Маковза» выставлялось на торги на площадке «Белреализации».

Начальная цена объекта была такая: 675 тысяч рублей. Покупателем на аукционе стала компания «Белситиойл», которой объект достался дешевле заявленного изначально — за 641 тысячу 339 рублей ($248,4 тысячи).

В лот входит, например, дом рыбака, двухквартирный люкс, беседки. Прилагаются также причалы, пруды, остров для отдыха и ловли рыбы, в перечне указана даже «нора лисья 1982 года постройки». Комплекс огорожен.

Один из собственников компании «Трайпл» — бизнесмен Юрий Чиж.

Любопытно, что ООО «Белситиойл» на 100% принадлежит Чижу Владимиру Юрьевичу, так зовут сына Юрия Чижа. Это следует из выписки Единого госрегистра юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Основной вид деятельности компании — покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Вот предыстория

Больше пяти лет назад бизнесмена Юрия Чижа задерживали по обвинению в неуплате налогов, потом выпустили.

Заявление об экономической несостоятельности компания «Трайпл» подала в 2020 году. Летом 2021-го государство утвердило план по спасению платежеспособности предприятия, чтобы помочь ему расплатиться с кредиторами. Процедура санации подразумевает замораживание долгов и процентов по ним, она продлится до 30 июня 2022 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец