Такую квартиру вы точно не видели! Трешка-«консерва» в самом загадочном доме Минска

 
28 097
01 июня 2022 в 13:29
Автор: Оксана Красовская

Этот дом с четырьмя подъездами-«колодцами» построили на улице Червякова еще в 2013 году. И тогда он наделал немало шума: диво ли — на совсем небольшом пятачке усадили высотку на сотни квартир. Естественно, все благодаря уникальной (пусть и спорной) планировке. Но вот прошло десять лет, история подзабылась, собственники живут счастливо. Однако, как оказывается, не все еще обжито — и «консервы», которых не касалась рука строителя и которые можно сделать на свой вкус, все еще в наличии. В базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner мы нашли уникальную для дома-«колодца» трешку: на высоком этаже, с персональным полукруглым балкончиком и мансардными окнами.

Общая площадь трешки приличная: почти 109 «квадратов» — есть поле для маневров. Из них сразу 33,6 метра приходится на кухню-гостиную. Спальни по 17 и 12 «квадратов». Санузлы царские — их два, а метраж 12 и 3,5 «квадрата». Можно только позавидовать таким «вольностям». И не забудьте про 10-метровую веранду!

Трешка условно делится на две части: одна половина смотрит во двор-«колодец» и имеет самые обычные окна, другая — оснащена уютными мансардными окнами.

Находится квартира на восьмом этаже из девяти, а значит, с попаданием солнечного света проблем не будет (в отличие от самых нижних, «внутренних» этажей, которые все-таки страдают от недостатка солнышка).

Цена немаленькая — 328 500 рублей, или $127 500 по курсу. Впрочем, в пересчете на один квадратный метр получается не так уж и много: $1170 в эквиваленте.

Вариант, конечно, необычный. Спросили у эксперта, как соотечественники относятся ко всему эксклюзивному и явно выходящему за рамки формата «четыре стены и небольшое окно».

— Белорусы не боятся уникальных вариантов жилья. Вопрос только в цене, — объясняет заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Чернышев. — Если за эксклюзив продавец хочет внушительный бонус, то большинство откажется от такой покупки. Но если в целом все более-менее в разумных пределах, по рыночной цене, то необычная планировка или нестандартный проект дома станут только плюсом, конкурентным преимуществом.

Когда-то, лет 15 назад, в Минске начали появляться первые дома с панорамным остеклением. Отзывы собственников были отличными, поэтому большие окна со временем шагнули во все проекты, в том числе относительно бюджетные. Вопросов они больше не вызывают, а скорее наоборот — привлекают дольщиков и покупателей.

Что касается мансардных окон, то среди белорусов тоже есть поклонники такого варианта. Правда, речь идет скорее не о надстройках над хрущевками, а о новых домах, где нет вопросов к качеству строительства и контингенту соседей.

Дом-«колодец» тоже пользуется спросом у минчан. По отзывам людей, в такой конфигурации есть свое преимущество: там как минимум тихо. Да, во дворе могут играть дети, но никакого шума от автомобилей, а еще выхлопных газов и прочих городских прелестей. Если квартира находится на высоком этаже, нет проблем с инсоляцией, то у покупателей вопросов вообще не возникает.

Повторюсь, когда цена адекватная, даже все на первый взгляд необычное продается достаточно быстро.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская