На территории старой больницы нашли более 40 скелетов

 
21 538
31 мая 2022 в 13:20
Источник: Валерий Волатович

Больница Реаль де Сан-Андреас в перуанской столице Лиме считается старейшей на территории не только страны, но и всей Южной Америки. В настоящее время там проводятся раскопки, в ходе которых археологи обнаружили как минимум 42 скелета людей, бывших в свое время пациентами госпиталя, пишет Daily Mail.

Здание было построено 470 лет назад, в 1552 году, специально для испанских колонизаторов Перу. Как уверяют специалисты, это было первое учреждение такого рода во всей Южной Америке. Однако, по всей видимости, уровень здравоохранения был не слишком высок. Сейчас на территории комплекса археологи проводят раскопки, принесшие довольно мрачные результаты.

В одном из внутренних дворов были найдены человеческие останки. По меньшей мере 42 человека были захоронены на глубине всего 30 см, однако о существовании этого кладбища стало известно лишь в 2000-е годы. Большинство скелетов принадлежат мужчинам европейского происхождения, однако историки подозревают, что здесь могут находиться и могилы как минимум трех инкских правителей, которые до сих пор не найдены.

Раскопки в Реаль де Сан-Андреасе продолжаются уже два года. В комплексе зданий, расположенном в центре Лимы, помимо больницы, позже находились приют для сирот и школа. В 2007 году после очередного землетрясения бывший госпиталь был заброшен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович