Сначала Дрозды, теперь Свислочь и Дубровское. Читатели нашли еще несколько мест с мертвой рыбой

 
24 713
29 мая 2022 в 16:43
Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель

Недавно мы писали про неприятное открытие, которое сделали отдыхающие минчане: на берег водохранилища Дрозды выбросило десяток мертвых рыб. Согласитесь, зрелище не располагает к приятному времяпрепровождению. После публикации Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды направил на место специалистов. Пообещали разобраться.

Вскоре проблема нарисовалась еще и в Лошице. Один из наших читателей, прогуливаясь недалеко от Чижовского водохранилища, обнаружил на берегу несколько мертвых рыб. Их «заботливо» выплюнула на сушу Свислочь.

— Насчитал две больших и одну поменьше. Это те, что на глаза попались. Специально мы не присматривались, — написал минчанин.

Много ли еще рыбы здесь погибло или это единичные случаи, сказать сложно. Но вполне возможно, эта местность тоже нуждается в проверке специалистами.

Дополнено

После публикации новости нам написали еще несколько человек — на этот раз по поводу Дубровского водохранилища, что в Минском районе. Там, как оказалось, выброшенной на берег рыбы тоже предостаточно.

— Рыба, скорее всего, погибла еще зимой. Самым крупным особям тяжелее всего переживать недостаток кислорода и попавшие в воду посторонние примеси. С потеплением их подняло со дна, а ветер и чайки вынесли на берег, — поделился размышлениями читатель.


раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: читатель