«Они большие, по полметра». Почему в водохранилище в Дроздах появилась мертвая рыба?

 
26 мая 2022 в 15:43
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Городские водоемы приманка для уставших от суеты минчан. Отказать себе в неспешной прогулке или интенсивной пробежке вдоль берега сможет не каждый. Да и не нужно это: стоит пользоваться каждым выпавшим шансом для единения с природой. Однако не всегда открытия, которые дарит нам этот мир, бывают приятными. Сразу несколько крупных мертвых рыб, выброшенных на берег водохранилища Дрозды, заметил наш читатель Евгений.

«В акватории водохранилища Дрозды к берегам прибило много крупной рыбы. Я насчитал более восьми штук — это только те, которых можно увидеть сразу, специально не выискивая. Утром 24 мая еще ничего не было, а уже вечером появились дохлые рыбы и смрад. Возле ресторана „Урарту“, в камышах, у строящегося рядом здания, далее по берегу — везде тушки. Еще у дамбы утром „дрейфовали“ две штуки, и, судя по стойкому запаху рыбы, много их и на противоположной от проспекта стороне. Рыбины большие, по полметра точно», — описал увиденное минчанин.

Мы также выехали на место. Несмотря на то, что сегодня «море волнуется», тех самых рыб, о которых говорил Евгений, удалось обнаружить. А вдобавок к ним еще мелочь и рака.

Onlíner позвонил в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, чтобы узнать, сообщал ли кто-то из горожан в ведомство о проблеме. И, соответственно, брались ли какие-либо пробы. Однако, как это часто и бывает, «заявку» никто не оставлял. Но так как через Onlíner информация оказалась уже доведена (мы также прислали фото), на место сразу же выехали специалисты для анализа ситуации. Только после результатов проверки можно будет сказать, в чем причина локального ЧП.


раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка