Белорусское агентство недвижимости лишили лицензии. Догадайтесь почему

 
28 мая 2022 в 15:14
Автор: Анастасия Данилович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Белорусское агентство недвижимости «Риэлт Хаус» лишили лицензии: с 30 мая оно не сможет оказывать риелторские услуги, пишут на сайте Министерства юстиции. Одна из причин — размещение недостоверной рекламы.

Решение принято в связи с жалобой белоруски, которая обратилась в агентство, увидев рекламу съемной квартиры. Чтобы получить более подробную информацию об объекте, ей пришлось заключить договор на оказание риелторских услуг и оплатить их. Однако встретиться с собственником и посмотреть квартиру она так и не смогла. По названному риелтором номеру телефона сообщили, что жилье уже сдано, после чего абонент стал недоступен. При этом агентство продолжило рекламировать данную недвижимость. Объявление удалили только после начала проверки по обращению.

Действие лицензии «Риэлт хаус» прекращается с понедельника. Для расторжения действующих договоров клиентам следует обратиться в данную организацию.

Еще одному агентству недвижимости «Сильван» вынесено предписание. Все потому, что один из сотрудников нарушил правила профессиональной этики.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро