22 211
17 мая 2022 в 9:52
Автор: Снежана Инанец. Фото: база «Дома и квартиры»

От $59 900 по курсу. Почем продают мансардные квартиры в минских панельках

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сразу три необычные квартиры прямо сейчас выставлены на продажу в нашей базе «Дома и квартиры» по адресам Янки Мавра, 31 и Янки Мавра, 29. Еще несколько лет назад здесь были типичные пятиэтажные панельки 1972 года, но во время капремонта к ним достроили мансардные этажи. Смотрим, как выглядит такое жилье и сколько стоит жить под крышей.

Напомним, надстраивала этажи на Мавра компания «Мансарды столицы», параллельно застройщик делал в домах капремонт. Правда, с затеей вышли сложности: из-за изменений в проекте были проблемы с вводом в эксплуатацию. Например, дом №31 сдали самостроем с задержкой в два года. Компания ушла в ликвидацию, мы уже подробно рассказывали эту историю. Теперь, похоже, введен в строй и соседний дом №29.

Во многих квартирах под крышами живут люди, а некоторые продают необычные «квадраты».

Первый вариант

Это трешка с дизайнерским ремонтом, общая площадь — 57,1 «квадрата», жилая — 41,4, кухня — 10 метров.

Хотят за жилье $89 900 по курсу (это примерно 224 800 рублей).

Большой плюс — потолки выше трех метров, однако неизбежно новым жителям придется привыкать к наклонным окнам. На фото видны балки — это тоже особенность каждой такой квартиры по этому адресу, впрочем, но собственники выгодно обыграли их в интерьере.

Конкретно в этой трешке есть 2 гардеробные комнаты. Есть техника вроде варочной поверхности и духового шкафа Whirpool на встроенной кухне, вытяжки и холодильника Siemens. Также установлена металлическая входная дверь со сканером отпечатка пальца. На полу дубовый паркет.

В объявлении отмечают, что есть кондиционер, бойлер, отопление — внутрипольными конвекторами.

Второй вариант

Там же продается квартира поменьше, но с интерьером в стиле лофт. Эта евродвушка выставлена по цене $59 900 по курсу (около 150 тысяч рублей).

Общая площадь — 39,9 «квадрата», жилая — 27,9. Высота потолков — от 2,95 до 3,95 метра.

«С учетом высоты потолков есть возможность сделать второй этаж», — отмечают в объявлении.

Кухня совмещена с жилой зоной.

«Большая просторная кухня-гостиная, есть изолированная комната, которую можно использовать как спальню или рабочий кабинет», — подсказывают продавцы.

В комнатах покрытие полов — ламинат, в санузле, коридоре и кухне — керамическая плитка.

Еще один любопытный момент — подпол.

Вот откуда он взялся: «Расстояние между полом квартиры и потолком предыдущего этажа составляет около 1 метра! Это и повышенная шумоизоляция, и возможность оборудовать дополнительную систему хранения по всей квартире».

Мы спросили в агентстве недвижимости, которое занимается продажей квартир, почему собственники с ними решили расстаться.

— Причины — личные. Кто-то покупал для детей, а они уехали за границу. Но вообще квартиры интересные, некоторые похожие арендуют айтишники. 

Третий вариант

И это еще не все. Соседнюю пятиэтажную панельку по Янки Мавра, 29 тоже надстраивали. Там продают трехкомнатную квартиру без отделки в процессе ремонта.

Продавцы предлагают ее за $67 000 по курсу (около 167 500 рублей).

Общая площадь — 55,9 «квадрата», жилая — 39,9, кухня — 4,9 метра. Трехметровые потолки также позволяют обустроить второй этаж.

В агентстве недвижимости пояснили, что квартиру продает «коммерческая организация», с которой рассчитались квартирами.

На вопрос, сдан ли уже в эксплуатацию дом №29 после обновления (прошлой осенью еще не все было готово), ответили утвердительно:

— Все сдано, объект готов: документы на руках. Квартира только-только введена в эксплуатацию, заезжай, делай ремонт.

Собеседница добавила, что отопление на мансардном этаже, как и во всем доме, центральное.

— Но кондиционер в любом случае нужно будет устанавливать для комфортного проживания. А так там тепло, хорошо и светло от этих окон.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: база «Дома и квартиры»