Прямо в центре Минска скоро достроят дом «не для всех». Кто сможет там жить?

 
18 654
16 мая 2022 в 15:22
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Минскстрой

В Раковском предместье, на территории бывшего хлебозавода, продолжается строительство новых зданий. Некоторые объекты уже сданы в эксплуатацию, другие находятся на разных этапах возведения. Рассказываем о том, как идет реконструкция квартала, подробнее.

В мае прошлого года на участке начал «расти» трехэтажный арендный дом с подземным паркингом на 70 мест. Обещают, что он будет повышенных потребительских качеств.

— Каркас здания готов, ведется устройство кровли, утепление и штукатурка фасада. Дом сдается с отделкой в декабре текущего года. Рядом стоящий ветхий корпус пойдет под снос, потом его воссоздадут в тех же габаритах, — пишут в телеграм-канале «Минскстрой».

Всего на этой территории в границах ул. Раковской — Немиги — Романовской Слободы построят и реконструируют 15 зданий, все они будут выполнены в стилистике исторической малоэтажной застройки. Завершить реализацию проекта планируют в 2023 году.

— Застройка этого квартала разделена на пусковые комплексы. Первые два объекта были введены в эксплуатацию в 2020 году, еще два — в прошлом году и один — в марте этого года, — рассказал представитель генподрядчика. — В здании, где будет небольшая гостиница и кафе, мы практически завершили работы, оно тоже готовится к сдаче. Еще на одном объекте заканчиваем возведение каркаса и приступаем к кровле и внутренним штукатурным работам. Штукатурка и внутренняя отделка начинается в доме по адресу ул. Раковская, 25. Там откроется торгово-ремесленный пассаж и школа белорусских мастеров с обучением национальным ремеслам. Внутренние отделочные работы ведутся также в будущем джаз-клубе.

Городские власти надеются, что предместье будет пользоваться популярностью не только у минчан, но и у туристов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Минскстрой