Мужчина 63 года строил в своем доме модель города. Достроил!

 
19 618
29 апреля 2022 в 14:36
Источник: Валерий Волатович

83-летний лондонец Филипп Харви с ностальгией вспоминает старые добрые времена. А еще ему очень нравится железная дорога. Именно поэтому он решил создать у себя дома модель идеального города конца 19-го века, где было бы и то, и другое. Проект растянулся на долгие 63 года, но вот цель наконец достигнута. Об истории пишет Daily Mail.

Конструировать воображаемый пейзаж мистер Харви начал еще в 1959 году, когда ему было всего 20 лет. В те годы он еще жил в передвижном доме-прицепе, размеры которого не позволяли его фантазии развернуться в полной мере. В 1966-м мужчина женился, переехал в большой коттедж, где смог выделить под свой проект целую комнату. Сейчас, после очередной смены места жительства 25 лет назад, модель заняла переоборудованный для такой цели бывший гараж.

Строго говоря, у пенсионера получился даже не город, а фрагмент целой страны в викторианскую эпоху. Все пункты на модели связывает железная дорога. На одном ее конце находится Эмблден, классический британский рыночный город с исторической застройкой. Затем поезд попадает в сельскую местность, проходит через деревушку Броад Хэмбери с церковью, магазинчиком и даже пабом «Белый лебедь» и, в конце концов минуя угольную шахту, прибывает во второй город — Уэнли, уже современный промышленный населенный пункт с фабриками, трамваем и современными жилыми домами. Все локации вымышлены.

К своему увлечению мистер Харви подошел весьма педантично, тщательно прорабатывал все детали, в том числе разнообразные бытовые сценки. Все здания и фигурки людей выполнены в масштабе 1:300. По словам автора, модель, которую он наконец-то признал завершенной, была вдохновлена его детством, проведенным в английском графстве Девон.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович