07 апреля 2022 в 14:06
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

«На запуск потратили около $75 000». В Минске открылось кафе с интерьером, который точно стоит увидеть

В «Минск-Мире» открылась новая кафе-кондитерская Myloverberry — инстаграмное место, где весь день подают завтраки, варят кофе и угощают авторскими десертами. Onlíner побывал там и узнал, что за история у этого проекта.

— Все началось 4 года назад. Тогда мы с молодым человеком листали Instagram и наткнулись на аккаунт кондитеров, занимавшихся букетами из клубники в шоколаде. У нас тогда это была неизвестная тема. Решили попробовать. Год работали на дому, обрастали клиентами. Потом запустили кондитерский цех, — вспоминает Ксения Счастная, совладелица Myloverberry.

Дела постепенно налаживались: если вначале в день им прилетало по два заказа, то сейчас — около 25.

— В канун 8 Марта мы и вовсе побили рекорд: за 4 дня получили 1000 заказов.

Когда бизнес окреп, пара ринулась за новыми свершениями в Москву.

— Все получилось наоборот: вместо перезагрузки мы впали в депрессию. Было сложно адаптироваться, да и с нашей командой начались недопонимания. Тогда мы решили: откроем в Минске кафе. Вернулись, нашли помещение, дизайнера… Изначально рассчитывали на сумму $20 000—25 000, в итоге потратили в три раза больше. Большую часть денег вложили сами, немного помогли друзья, ну и кредит пришлось взять. Планируем в течение пары месяцев его погасить…

Запуск занял почти 8 месяцев. Кафе расположилось в «Волне» — пожалуй, самом большом доме Минска. Найти кондитерскую можно по едва различимым неоновым вывескам (более заметные варианты сейчас согласовываются с людьми в пиджаках). Внутри скрывается приятный воздушно-розовый интерьер. Фрески на потолке и стенах, много искусственных цветов, пушистые светильники, качели… Можно сказать, это одна большая фотозона.

— Фреску на потолке художник рисовала почти две недели. Все цветы крепились декоратором на стены вручную. Когда мы разрабатывали этот дизайн, вдохновлялись различными заведениями по всему миру. 

В Myloverberry заморочились и с подачей блюд: они должны выглядеть так, чтобы их сразу же хотелось запостить в социальные сети.

В меню девять вариантов завтраков: черничные сырники со свежей клубникой и малиновой эспумой, яйца бенедикт на бельгийских вафлях с лососем, овсяная каша с медом, орехами и сезонными ягодами. Цены варьируются от 8,5 до 12 рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кафе-кондитерская | Минск (@myloverberry)

— Мы также предлагаем десерты собственного производства — их готовят в нашей мастерской. Особой популярностью пользуется «Кокос» на основе мусса, ликера «Малибу» и кокосового бисквита с прослойкой из манго и маракуйи. Правда, он редко бывает: его быстро разбирают.

К сладкому можно заказать кофе (кроме стандартных позиций, есть авторские латте с клубникой, карамелью или печеньем «Орео» за 10,5 рубля), а также чай — обычный за 6 рублей или авторский за 11. Молочные коктейли временно не продают.

Myloverberry работает ежедневно с 09:00 до 21:00. Находится по адресу проспект Мира, 1.

влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич