И в «спальниках», и в центре. Ищем трешки в Минске до $60 тысяч по курсу

 
37 144
06 апреля 2022 в 15:11
Автор: Снежана Инанец

В январе мы делали подборку трешек, которые в столице можно купить дешевле $70 тысяч по курсу. С тех пор много воды утекло, и цены «в долларах» стали более приемлемыми. Снижаем планку до $60 тысяч и смотрим, что выдает по запросу наша база «Дома и квартиры». Выбрали интересные варианты.

$50 тысяч по курсу

Почти за 150 тысяч рублей (сейчас это $50 тысяч) продается трешка на Грибоедова, 28. В объявлении сказано, что это тихий центр, и это правда: в пешей доступности — проспект Победителей, напротив жилого дома — Татарский сквер и мечеть.

Находится квартира на втором этаже из четырех, в кирпичном доме 1959 года. Площадь небольшая: 41 «квадрат» — общая и 30,9 «квадрата» — жилая. Балкона нет.

«Окна выходят на южную и западную стороны света, из-за чего в квартире всегда достаточно света, а зимой в ней не замерзнешь! Пол деревянный, не скрипит», — указал собственник.

В ремонт квартиры на Грибоедова придется вложиться, зато четырехэтажка — после капремонта, с утепленным фасадом.

$58 тысяч по курсу

Трехкомнатную квартиру в Чижовке предлагают чуть больше чем за 170 тысяч рублей (сейчас это $58 тысяч по курсу). Адрес — Голодеда, 13, дом — брежневка 1970 года.

Все комнаты раздельные, а вот санузел совмещен. Общая площадь — 61,6 «квадрата», жилая — 45,7.

Сюда можно заехать и сразу жить: на полу ламинат, натяжной потолок, стеклопакеты в окнах, аккуратная кухня.

В квартире есть просторный балкон, застеклен.

Снова $58 тысяч по курсу

Имея в кармане те же $58 тысяч, можно заполучить трехкомнатную квартиру в доме №67 на Плеханова. Да, тоже спальный район, но выглядит жилье прилично.

Квартира расположена на четвертом этаже в пятиэтажной панельке, в которой недавно был капремонт.

Общая площадь — 50 кв. м, жилая — 34. Одна из трех комнат — проходная. Балкон застеклен.

На полу — ламинат, стены под обоями выровнены, сказано в описании. Кухня продается со всей бытовой техникой. Санузел совмещен.

$56 900 по курсу

А про эту квартиру мы уже писали в январе. С тех пор трешка на Уборевича серьезно уступила в стоимости в долларах. Если раньше за нее нужно было выложить $65 тысяч по курсу, то теперь $56 900.

Находится жилье в пятиэтажке 1970 года, на четвертом этаже. Общая площадь — 53,9 «квадрата», жилая — 33,8.

Потолки комбинированные, с точечными и подвесными осветительными приборами. Напольное покрытие — плитка и ламинат. Теплый пол.

Кухня объединена с гостиной, есть техника: индукционная варочная панель, духовой шкаф, вытяжка. Большой санузел, где заменили коммуникации, установили бойлер для подогрева воды и джакузи.

Собственники отмечают, что от дома всего 100 метров до экотропы и меньше километра — до Чижовского водохранилища. Рядом несколько детских садов и школ, магазины, рынок, спортивная арена.

$57 тысяч по курсу

Перенесемся ближе к центру. За 167 тысяч рублей (сейчас это $57 тысяч) продается трехкомнатная квартира на улице Козлова, 33а.

Общая площадь — 56,8 «квадрата», жилая — 41. Квартира находится на первом этаже дома 1963 года. В панельке заканчивают капремонт: уже заменили стояки и радиаторы отопления, установили счетчики воды и газа, идут наружные работы.

Балкона нет, одна комната проходная. Полы деревянные.

Расположение приятное: рядом канал Слепянской водной системы, парк, в десяти минутах на общественном транспорте — площадь Победы.


вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 68 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 70 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец