16 484
28 марта 2022 в 17:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: Максим Малиновский

В одном из эмиратов ОАЭ в честь Минска назвали широкий проспект. Посмотрите, как он выглядит

Минск — не самая известная из мировых столиц, но кое-где белорусы, оказавшиеся за границей, все-таки могут вновь встретить знакомый топоним. В честь нашего города, например, названы площади в индийском побратиме Бангалор и венгерском Будапеште. Родное название можно найти и на Ближнем Востоке. Для того чтобы прогуляться по Минской улице, придется отправиться в пока малоизвестный, но набирающий все большую популярность среди туристов эмират Рас-эль-Хайма.

Пока Рас-эль-Хайма разительно отличается от Дубая. Здесь почти нет высотных зданий и атмосферы «ярмарки тщеславия», но для любителей спокойного семейного отдыха в комфортной по масштабам городской среде такой вариант, возможно, покажется убедительным. Тем более учитывая, что стоимость жизни там пока также скромнее дубайской. Дополнительным бонусом станет возможность съездить в настоящие горы или посмотреть, как со дна Персидского залива добывается жемчуг.

В октябре прошлого года сюда должна была запустить прямые рейсы «Белавиа», но в итоге с этим так и не сложилось. Однако попасть в Рас-эль-Хайму все равно относительно несложно. От международного аэропорта Дубая дорога займет около часа.

Пока еще тихий и малолюдный эмират меняется прямо на глазах. Вдоль побережья растут новые гостиницы и жилые комплексы, и с каждым новым проектом их этажность все выше. Появляются и объекты комплексной застройки, среди которых одним из самых крупных является Al Hamra Village, представляющий собой по сути полноценный курорт. Именно в этом районе и находится Минская улица.

Как принято в ОАЭ в такого рода проектах, девелопер сначала провел работы по изменению ландшафта территории — так в «Аль-Хамре» появились лагуны и искусственные острова. Затем территорию принялись застраивать жильем разного формата. Пять высотных отелей, многоэтажные жилые комплексы с квартирами, таунхаусы и виллы — в общей сложности 4 тысячи жилых единиц. Кроме этого, в состав комплекса вошел расположившийся прямо среди домов полноформатный гольф-клуб на 18 лунок, теннисный клуб, торговый центр и, естественно, марина, гавань для частных яхт. Все это представляет собой закрытое сообщество с круглосуточной охраной.

В объекте такого масштаба сложилась и своя уличная сеть. Застройщик, недолго думая, решил назвать большинство улиц в честь европейских городов. Здесь есть Варшавская, Московская, Рижская, Венская, Лондонская, Мадридская и прочие улицы. Не забыли и про Минск. Что по-настоящему удивляет, так это масштаб данной магистрали. По сути, Minsk Street представляет собой широкий проспект, являющийся одной из внешних границ Al Hamra Village. Пока далеко не все участки вдоль него освоены, но уже сейчас здесь находится Британская школа, которая станет учебным заведением для проживающих здесь экспатов. По соседству немалая территория выделена и для Ras Al Khaymah Financial City, административно-делового района. Таким образом, скорее всего, спустя некоторое время Минская улица окажется в центре кипящей жизни растущего нового курорта.

отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Максим Малиновский