В центре Минска загорелся «дом под шпилем». Фото и видео очевидцев

 
27 447
27 марта 2022 в 16:03
Автор: Светлана Белоус

Начиная примерно с 13 часов жители так называемого дома под шпилем наблюдали, как из окон квартир валит дым. Здание находится на пересечении Красной и Коммунистической улиц в центре Минска. Ближе к 16 часам пожар был потушен.

По словам очевидцев, изначально загорелась квартира на 3-м этаже, но затем огонь перекинулся на квартиру этажом выше.

— Я живу в соседнем подъезде, — рассказывает Александр. — Где-то с часа дня у нас все это происходит. Приехали пожарные, потушили вроде бы огонь, но не до конца. По деревянным перекрытиям пожар пошел дальше. Приехали еще несколько пожарных машин, прямо сейчас их четыре. В квартирах находиться невозможно, очень много дыма. 

Телеведущий Александр Сериков также живет в доме на Красной. Мужчина опубликовал в cторис Instagram несколько эмоциональных видео. На одном из них он находится на балконе и жалуется на то, что не может выйти из дома. В квартире, по его словам, тоже невозможно находиться — из-за дыма.

В МЧС Минска подтвердили, что спасатели сегодня работали на улице Коммунистической, 14 по сообщению о загорании в квартире на 3-м этаже. По информации на 16:39, пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус