Даже есть выбор. Какие двушки можно купить сегодня в Минске до $40 тысяч по курсу

 
37 917
18 марта 2022 в 18:15
Автор: Снежана Инанец

Обновленный курс доллара привел к тому, что в базе Onlíner «Дома и квартиры» стали активно появляться двушки по цене ниже $40 000. Если за эти деньги на вторичке можно купить неплохую однушку, то двухкомнатные продаются попроще. Но среди них есть варианты «въезжай и живи», так что для кого-то такие квартиры вполне могут стать первым собственным жильем. Показываем, что прямо сейчас предлагают в этом ценовом диапазоне.

Переулок Клумова

Вот приличный вариант в районе Тракторного завода. Панельный дом 1964 года стоит в переулке Клумова, прямо напротив Слепянской водной системы.

Двухкомнатная квартира здесь продается за $39 000, она расположена на третьем этаже (из пяти), общая площадь — 43,8 кв. м, жилая — 30,8, кухня — 5,7 «квадрата».

Есть застекленная лоджия. Комнаты смежные, санузел тоже. Можно заехать и жить.

Похоже, в обозримом прошлом в доме не было капремонта, однако авторы объявления уверяют, что он «без технических и эксплуатационных проблем».

Степянка

За $39 000 по курсу предлагают двушку в Степянке.

У квартиры есть свои плюсы. Жилье находится в пятиэтажке 1972 года, в доме был капитальный ремонт. Санузел раздельный, комнаты не смежные, этаж не крайний (второй), окна выходят на противоположные стороны дома. Есть балкон. Ремонт простой, но в квартире сразу можно жить.

Общая площадь всей квартиры — 41,9 «квадрата», жилая — 28, кухня — 5,9 кв. м.

Степянка по транспортной доступности — не самый завидный «спальник». Зато неподалеку есть одноименная станция, недавно мы писали об окрестностях. Рядом внушительный лесопарк.

 

Автозавод

Вот вариант по $39 900. Квартира находится в районе станции «Автозаводская», на улице Центральной в кирпичном доме 1958 года. Это поздняя сталинка, построена по индивидуальному проекту трехэтажных домов.

Общая жилплощадь невелика: всего 30,1 кв. м, жилая — 18,9, кухня — 4,5 «квадрата», санузел совмещен, балкона нет.

Зато высота потолков — 3 метра, пишут авторы объявления. Ремонт позволяет заехать и жить, а в пешей доступности находится метро.

Серебрянка

$39 900 предлагают отдать за двухкомнатную квартиру в Серебрянке на проспекте Рокоссовского. Это кирпичная пятиэтажка 1975 года, чуть больше 10 лет назад здесь был капремонт.

Квартира без отделки, поэтому даже на первый порах придется серьезно вложиться в ремонт, чтобы заселиться.

Общая площадь — 41,1 кв. м, жилая — 23,9 «квадрата», кухня — 6,2. Комнаты раздельные, санузел смежный.

Неподалеку — парковая зона и Чижовское водохранилище.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец