Как выглядят и сколько стоят квартиры с «участком» на крыше в Минске

 
18 330
14 марта 2022 в 16:19
Автор: Маша Сорока

В Минск пришла весна, а с ней и желание проводить больше времени на природе. Для этого не обязательно выезжать за пределы города. В продаже появилось сразу несколько квартир с «участками» на крыше, правда, купить их смогут далеко не все. Цены кусаются, но за «посмотреть» платить не нужно. Показываем.

Трешка с участком на кровле в «Новой Боровой» за $170 тысяч по курсу

«А-100 Девелопмент» — один из первых застройщиков в Беларуси, который дерзнул «оживить» метры на крыше многоквартирных домов. Первые такие квартиры появились в ЖК «Новая Боровая» в качестве бонусов для жителей верхних этажей. Прямо сейчас одна из трешек выставлена на продажу. Площадь квартиры — 73,4 «квадрата», высота потолков в помещении — 3 метра. Находится трешка на верхнем этаже 6-этажного монолитного дома, который застройщик именовал «Комфортаментами». Помимо жилых комнат, в квартире есть две лоджии (крытая и открытая с электрической маркизой на дистанционном управлении).

Вместе с квартирой собственник продает место в паркинге и участок на крыше малоэтажки. Часть кровли засеяна под газон, вторая половина декорирована тротуарной плиткой. На «участке» также есть подсобка с проведенным электричеством и водой. Найти похожий объект на рынке достаточно сложно, однако и цена редкого предложения немаленькая — $170 тысяч по курсу.

Пентхаус в ЖК «Маяк Минска» за $230 тысяч в эквиваленте

Еще одна квартира с просторной террасой продается в ЖК «Маяк Минска». Пентхаус находится в каркасном доме «Гойя» на бульваре Пикассо. Площадь помещения — 110 «квадратов» (из них 80 жилых), высота потолков — 3,7 метра. Продается квартира без ремонта, но с открытой террасой на 20-м этаже высотки. Цена предложения — $230 тысяч по курсу, дополнительно придется потратиться на ремонт и отделку.

Квартира с террасой площадью 250 «квадратов» за $290 тысяч по курсу

На десерт еще одно интересное предложение — 215 метров жилья и 250 «квадратов» кровли в 19-этажке 2014 года постройки по улице Платонова, 23. Квартира двухуровневая, с выходом на крышу. Со слов владельца, там можно обыграть все что угодно: от небольшого сада до спортивной площадки. В помещении четыре комнаты и увеличенные потолки (2,8 метра). Однако продается квартира без ремонта за увесистые $290 тысяч по курсу.

отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока