Причина — сообщения о минировании. В Минске и Гомеле из нескольких банков и вузов эвакуировали людей

 
UPD
02 марта 2022 в 12:21
Автор: Анастасия Данилович, Снежана Инанец. Фото: Максим Малиновский

Сегодня в Минске и Гомеле проверяли сообщения о минировании, которые поступили на электронную почту учебных учреждений и некоторых офисов. Об этом сообщила областная и столичная милиция. Сотрудников и студентов эвакуировали из зданий. 

Сначала пришли новости из Гомеля. Сегодня на электронные ящики некоторых местных учреждений образования неизвестные массово разослали сообщения об опасности, написал телеграм-канал «Гомельщина официально» со ссылкой на УВД облисполкома.

Приняли меры безопасности, здания обследуют сотрудники правоохранительных органов, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить людей, причастных к угрозам.

Потом читатели стали активно присылать фото эвакуации из минских зданий. Например, работников «Белагропромбанка» на проспекте Жукова, 3.

— Все сотрудники только что вышли на улицу, — рассказал очевидец.

Позже почти все разошлись. Когда на место приехал наш фотограф, у здания стояло с десяток человек.

Была эвакуация и из здания «Белагропромбанка» по Шаранговича, 4.

Известно, что вывели из офисов и персонал одного из банков «Дабрабыт». Также вышли на улицу студенты сразу из нескольких корпусов БГУ в районе площади Независимости.

Причиной переполоха были электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах, которые поступили сегодня сразу в несколько учреждений столицы, позже пояснила в своем телеграм-канале милиция Минска.

На месте работают сотрудники милиции и саперы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович, Снежана Инанец. Фото: Максим Малиновский