«Почему минчане должны ехать в Смолевичи?» Очередник «топит» за уплотнение минских дворов, а вы что думаете?

 
15 946
23 февраля 2022 в 11:10
Автор: Оксана Красовская

Давненько уплотнительные конфликты не сотрясали Минск. Оно и понятно: УКСы, которые сейчас «на коне», осваивают новые территории. А аукционов, в том числе по проблемным площадкам, город не проводит. Но гром все-таки грянул: в живописном углу Серебрянки, на улице Малинина, захотели возвести новый дом на куске территории, которую жители старых многоэтажек считают своим двором. История странная, полная непонятных пятен и отсылок к глубокому прошлому. И пока несколько десятков минчан борются за то, чтобы все осталось как есть, другие наверняка мечтают, чтобы дом был возведен: это шанс обзавестись жильем по «очередниковой» спеццене в Минске, а не где-нибудь на выселках.

Приведем мнение одного из минчан, который «топит» за уплотнение. Аргументы у мужчины, безусловно, есть. «Все возмущаются из-за уплотнения, мол, зачем строить. Так ведь у вас квартира есть, а у кого-то ее нет. Дайте людям возможность тоже построить в Минске, а не в Смолевичах. Поставьте себя на их место, и пусть вас пошлют куда подальше. Вам приятно будет? Вот такой у нас народ: лишь бы себе хорошо было, а остальные — как хотите. Если человек — минчанин, стоит на очереди и у него есть возможность построиться с господдержкой, то почему ему надо ехать в города-спутники? Только из-за того, что кто-то уже построился или получил квартиру в этом районе в наследство?»

Такие доводы могут озвучить люди, желающие попасть в уплотнительный дом в любом дворе, условно говоря, даже в вашем: в советские годы пространство между многоэтажками часто оставляли впечатляющее. А потому возникает вопрос: надо делиться или свое нельзя отдавать никому, даже во имя благих целей?

Как вы относитесь к уплотнению дворов новыми домами?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро