От $42 тысяч по курсу. Новые дома и дачи с ремонтом, в которых можно жить

 
21 февраля 2022 в 14:00
Автор: Маша Сорока

Последние земельные торги по минскому району поставили сразу несколько рекордов. За сотки в деревне Жуковка в 27 километрах от МКАД боролось более 70 претендентов, а цена лотов во время торгов выросла более чем в 30 раз, достигнув $100 тыс. На памяти организатора такого спроса еще не бывало. Очевидно, с приближением весны интерес белорусов к «загородке» сильно возрос. В то время, пока цены на участки под Минском бьют рекорды, мы посмотрели, что продается в пригороде на вторичке. В обзоре — современные дома и дачи формата «въехал и живи», которые можно купить дешевле голого участка.

Современная дача за $42 тыс. по курсу

Обзор начнем с симпатичной дачи всего в 29 километрах от МКАД. Новостройка находится в садовом товариществе «Березка», построена в прошлом году. Дом блочный, площадь — чуть более 60 квадратных метров, территория — 7,1 сотки. До кооператива ведет асфальтированная дорога, местные проезды отсыпаны гравием.

Проект дома выполнен в модном нынче стиле барнхаус с панорамным остеклением и просторной террасой. В доме выделены изолированная спальня, кухня-гостиная, мансардный уровень, оборудованный санузел. Отделка — имитация бруса, на окнах стеклопакеты, входная дверь ПВХ. Дача готова для заселения, с единственным но: в садовом товариществе сезонная вода. Что касается других коммуникаций: канализация местная (септик), отопление электрическое (конвекторное), установлен бойлер для подогрева воды. Цена объекта — $42 тыс. по курсу.

Трехкомнатная дача за $42 тыс. по курсу

За те же деньги можно приобрести трехкомнатный новый дом в СТ «Маяк-Дубенцы» всего в 12 километрах от кольцевой. Площадь дачи — 72,5 «квадрата», участок — 7,5 сотки. Из преимуществ — круглогодичная вода (установлен бойлер для подогрева). Отапливается дом электричеством, канализация локальная (два колодца по два кольца). 

В доме выделены две изолированные спальни, гостиная, кухня-столовая, санузел плюс мансарда площадью 18 квадратных метров. В отделке много дерева. Из того, что бросается в глаза, — небольшие окна. Решение не для всех, но имеет место.

Дача с ремонтом и мебелью за $47,7 тыс. по курсу

За $47,7 тыс. на вторичке можно приобрести новую дачу не только с ремонтом, но и с мебелью. Интересный объект мы обнаружили в садовом товариществе «Солнечное 2010». Каркасник 2020 года постройки, площадь — почти 60 «квадратов». Все коммуникации круглогодичные — вода из скважины, отопление электричеством, канализация переливная. Из нюансов: до Минска отсюда порядка 37 километров, время в пути на авто — полчаса.

 

Из плюсов — дача полностью готова для проживания. Кухня оборудована техникой и мебелью, в гостиной — диван и столовая группа, в спальнях также установлена необходимая мебель. Судя по всему, объект требует минимальных вложений.

Новая дача за $63 900 по курсу

Следующая точка на нашем маршруте — садовое товарищество «Надежда-МЭТЗ», что в 22 километрах от Минска и в 5 от Заславля. Здесь на продажу выставлен уютный новый домик, построенный по финской технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Из коммуникаций — собственная скважина (40 метров), канализация (два колодца по три кольца), электричество в доме. Выглядит новостройка так:

Однако в этом случае въехать в дом сразу после покупки не выйдет. Продается объект под отделку, поэтому новому владельцу стоит рассчитывать на дополнительные траты, которые потянут ремонт и обстановка жилья.

Дом площадью 128 «квадратов» в 15 минутах езды от МКАД за $79 тыс. по курсу

Завершим обзор жилым домом в скандинавском стиле, который можно купить по цене столичной двушки. Площадь объекта — 128 квадратных метров, участок — почти 13 соток. Находится в деревне Мацки.

Дом был построен в 2020 году, и на сегодня первый этаж полностью готов к проживанию. Внутри — большая гостиная, три спальни, кухня, два санузла, котельная, гардероб и кабинет. Канализация автономная, есть скважина, газ проходит по улице. Полы с подогревом, отопление твердотопливное.

Из нюансов: продается объект без мебели на конкурсной основе — кто больше предложит, тот и купит.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Маша Сорока