Зачем на берегу Минского моря рубят деревья? Отвечаем

 
10 февраля 2022 в 15:05
Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий

Сразу несколько читателей написали в чат-бот Onlíner об активной вырубке деревьев под Минском — на месте снесенного ресторана «Заславль» и напротив, через дорогу. Объясняем, что это за работы.

Напомним, у Минского моря, где когда-то стоял ресторан «Заславль», собираются возводить спа-отель. Сейчас там и через дорогу огорожены два объемных участка. На строительных заборах указано название компании, которая ведет работы. Раньше в «Мируар» уже рассказывали, что под застройку выделены две площадки по 0,8 и 0,6 га, но их осваивают постепенно.

— Новых участков нет, — пояснили сейчас в «Мируар» в ответ на беспокойство читателей. — Ограды наши: мы их восстанавливаем после недавних ураганов. Многие деревья тогда же повалило сильным ветром. Сейчас готовим участки к строительным работам, уже проведены геодезические и геологические исследования территории.

Рубка деревьев действительно идет, но «одно из основных требований учредителя — их максимальное сохранение».

— По завершении строительства запланировано озеленение территории новыми деревьями, туями, другими растениями. 

Еще осенью компания демонтировала беседки и другие архитектурные формы на прилегающем к будущей стройке пляже Минского моря. Место планируют максимально благоустроить за свой счет уже к этому лету.

В итоге под Минском должен появиться спа-отель площадью около 8 тысяч квадратных метров и несколько десятков двухэтажных коттеджей в рамках этого же проекта. Выглядеть это все может примерно так.


электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий