01 декабря 2021 в 16:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива ООО «Мируар»

Узнали, что за коттеджи построят на берегу Минского моря

На месте снесенного ресторана «Заславль» у Минского моря, писали раньше, построят спа-отель. Про объект долго не было новостей, но недавно на берегу заметили оживление: территория будущей стройки шагнула на часть пляжа, под нее демонтировали детские площадки, беседки. Судя по кадастровой карте, два участка здесь выделены не только под спа-отель, но и под некий «квартал усадебной жилой застройки». В компании «Мируар» (это заказчик проекта) отозвались на просьбу Onlíner объяснить, что там собираются строить и как все это может выглядеть.

Директор ООО «Мируар» Николай Довгалецкий пояснил: пока существуют планы по застройке той самой территории, в компании сменился собственник и руководство.

Несмотря на это, глобально концепция осталась прежней: там построят спа-отель.

— Отель будет, просто меньший по площадям, чем планировался изначально, так как в прибрежной зоне есть ограничения по высоте застройки. С учетом этого мы решили возвести в комплексе также коттеджи и сдавать их в аренду.

Последние проработки, как может выглядеть комплекс. Все изображения предоставлены компанией «Мируар»

В компании говорят, что участки, выделенные под застройку, не увеличивались (их площадь — 0,8 и 0,6 га), просто их долго не огораживали целиком.

— Забор сначала поставили не по периметру всего нашего участка. Сейчас мы начали более активную работу на месте, поставили новые столбы и ограждение. Демонтировали архитектурные формы на пляже, но потом эта территория будет благоустраиваться. Паспорт объекта не висит, потому что нам еще даже по закону нечего туда вписать: окончательный проект не утвержден, не прошел экспертизу, не выбран генподрядчик. С окончательной информацией мы планировали выйти в апреле 2022 года, выходит, что сейчас делимся промежуточными планами.

Пока у компании есть несколько проектов того, как могут выглядеть отель и участки, но с итоговой версией еще не определились. На сегодня заказчик строительства хочет видеть спа-отель площадью около 8 тысяч квадратных метров и несколько десятков двухэтажных коттеджей (площадь каждого — 400—600 «квадратов», некоторые будут с бассейнами).

Отель планируют возвести пятизвездочный, в проекте обещают использовать белорусские материалы и создавать рабочие места для белорусов.

Деревья, которые не попадут под собственно застройку, обещают максимально сохранять.

— Нам самим хочется, чтобы люди в комплексе находились как в парке. 

В «Мируар» отмечают, что строить просто большой отель на своей территории не видят смысла.

— Видите, какие коррективы внесла пандемия, что у нас сейчас с въездом-выездом. Сложно будет конкурировать с отелями в самом Минске, которые уже построены и строятся сейчас.

В спа-комплексе планируют сделать акцент на оздоровлении, очищении организма.

— Сейчас изучаем модное детокс-направление. Мы бы хотели купить франшизу клиники доктора-диетолога Анри Шено. Такие клиники есть в мире, а, например, на постсоветском пространстве — только в Габале, в Азербайджане. В Беларуси такого не было еще. Смысл системы в том, чтобы помочь человеку достичь гармонии духа и тела. Хочется, чтобы у нас были популярные физиопроцедуры, массаж, гидротерапия, программы по диетическому питанию. Чтобы человек приезжал и ощущал особый подход к себе. Если не получится с франшизой, будем развивать свой бренд.

В проект планируют вложить до 30 миллионов долларов, это деньги собственника «Мируар», имя его не называют, но он из Беларуси. Офис компании находится под Минском, в Тарасово.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, гибридная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива ООО «Мируар»