Частично может открыться уже в этом году. Как дела у многофункционального комплекса на месте 2-й больницы

 
8892
07 февраля 2022 в 9:56
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; «Минск-Новости»

Территория бывшей 2-й городской больницы начала меняться еще в 2016-м. На площадку в центре города заехала строительная техника, стартовал великий снос, суливший последующее не менее великое возведение. Нам обещали, что на перекрестке, «связанном» с Троицким предместьем, будет построен многофункциональный комплекс, который включит в себя гостиницу с ресторанами, спа-комплексом, торговыми, офисными и сопутствующими площадями, а также подземный паркинг.

При этом четыре постройки со статусом историко-культурной ценности в границах улиц Янки Купалы, Максима Богдановича и реки Свислочь собирались сохранить. В течение пяти лет эмиратский инвестор вел работы на площадке. А сегодня стало известно, какая судьба уготована тем самым историческим постройкам.

Так корпуса выглядели в 2016-м

— Там разместится еще один небольшой отель, медицинский центр, торговые объекты для обслуживания минчан, — цитирует агентство «Минск-Новости» слова первого заместителя председателя Мингорисполкома Дмитрия Микуленка. — Открыть исторические корпуса намечается к концу 2022 г. Такие планы у инвестора есть, мы рассчитываем, что они осуществятся, подготовка идет активно, объекты в высокой степени готовности.


В конце 2016 года Мингорисполком подписал инвестиционный договор с инвестором из Объединенных Арабских Эмиратов — компанией Kopaonik Property Investment, которая собиралась вложить более $500 млн в строительство многофункционального комплекса с отелем на месте выставочного павильона. Гостиницу дополнят торговым центром, казино, спа-комплексом с бассейном, кафе и рестораном, частично нависающим над рекой.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onlíner; «Минск-Новости»