В Lipki Village взялись за новую улицу. Как будут выглядеть коттеджи и сколько стоить

 
37 594
01 февраля 2022 в 12:31
Автор: Снежана Инанец

Мы уже рассказывали подробно про модный коттеджный поселок Lipki Village в Смолевичах. Его возводит «Трест Промстрой». Около 20 домов уже построены. Теперь застройщик взялся за вторую улицу и рассказал, как будет развивать проект дальше.

Участок в микрорайоне Липки в Смолевичах, который отдали под застройку «Трест Промстрой», занимает 12 гектаров. На них планируют возвести больше 80 индивидуальных домов.

Какими будут коттеджи «как в проектной декларации»

В газете «Звязда» уже появилась проектная декларация на первый коттедж на второй улице. Сроки строительства указаны такие: 1-й квартал 2022 года — 1-й квартал 2023-го. Речь про одноквартирный одноэтажный жилой дом общей площадью 141,41 «квадрата», четырехкомнатный. Стоимость метра в конкретном коттедже — 2528 рублей. Получается, цена за весь дом — примерно 357,5 тысячи рублей (137,5 тысячи долларов по курсу).

Всего на улице таких построят пять.

В компании «Трест Промстрой» пояснили Onlíner, что застройщик видит интерес покупателей к жилью меньшей площади, чем строили сначала. Это учтут.

— На новой улице будет 17—20 домов. Из них будет несколько таких, как строили ранее. А также появятся новые. Например, пять одноэтажных домов по 141 «квадрату» как в проектной декларации. Есть несколько вариантов исполнения фасадов. Если клиенты заключат договор до финишной отделки, можно повлиять на сочетание отделочных решений и внести некоторые корректировки, — отметили в компании.

Цены на второй улице планируются в диапазоне от 900 до 1000 долларов по курсу за квадратный метр.

Какие еще дома будут на второй улице?

Также в этой полосе застройки будет двухэтажный дом со вторым светом на 137 «квадратов». Вот как он выглядит на рендерах.

Кроме того, там появятся шесть двухэтажных барнхаусов на 155 кв. м со вторым светом.

Несмотря на стремление к домам меньшей площади, на второй улице появятся и два больших коттеджа.

— Это два двухэтажных дома по 200 «квадратов» — самые большие из возможных в поселке, с террасой на первом и втором этажах.

Выглядеть они будут вот так.

В рамках строительства третьей улицы разрабатывают проектное решение домов площадью «плюс-минус 100—120 квадратных метров». Информацию по новостям в Lipki Village обещают опубликовать на сайте квартала в ближайшее время.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро