МЧС в центре Минска спасало Свислочь от маслянистого пятна

 
12 109
26 января 2022 в 18:49
Автор: Снежана Инанец

На Свислочи в районе Немиги сегодня заметили маслянистое пятно. Чтобы его локализовать, на место выезжали спасатели. Мертвой рыбы в воде не обнаружили, но экологи возьмут пробу воды. Подробности сообщает МЧС Минска.

Пятно химического цвета выявили в районе Немиги на Свислочи. На сайте МЧС Минска есть подробности. Уточняется, что маслянистое пятно находилось у берега, размер его составил примерно 1×100 метров.

Фото: МЧС Минска

Сотрудникам МЧС пришлось растягивать специальные боновые заграждения, которые используют, чтобы удержать пятна загрязнения на реках. Помимо спасателей, к Свислочи выезжали сотрудники УП «Горремливнесток». Около 17:10 растекшееся пятно локализовали.

Мертвой рыбы на месте не обнаружили. Специалисты Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды возьмут пробы воды.

Фото: «Зеленый портал»

Это не первый случай за последнее время, когда на минских реках видят маслянистые пятна. Так, в последние полгода беспокоила река Лошица, туда спасатели выезжали по крайней мере дважды в 2021 году. К слову, источник загрязнения тогда нашли, предприятие «Горремливнесток» после тех событий уже оштрафовали на крупную сумму.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец