Как будет выглядеть новый (и дорогой) дом в квартале «Депо»

 
19 838
18 января 2022 в 15:54
Автор: Оксана Красовская

Большая стройка в самом центре Минска с зимы прошлого года перестала быть амбициозной фантазией. На площадку, где когда-то размещалось троллейбусное депо, заехала специализированная техника. Началась работа по формированию квартала «Депо». Стартовали с трех домов, имеющих одинаковый внешний вид.

Впрочем, сразу же выяснилось, что людям со средней зарплатой и даже выше рассчитывать не на что: метр дорогой, площади большие — о покупке можно даже не мечтать.

Сегодня квартал выглядит так: три первые шестиэтажки уже выросли до положенных им размеров. Эти дома обещают сдать в текущем году, что похоже на правду, хотя работы еще предстоит немало.

И вот следующий шаг: параллельно проспекту Независимости, за дворовой территорией сталинки под номером 39, началось строительство нового дома. И не простого, а бизнес-класса. Отличаться он будет высокими потолками (3—3,5 метра), наличием террас и окон в пол. Планируется постройка, визуально разделенная на две части. Судя по планам, через некоторое время мы увидим шестиэтажный дом с тремя подъездами.

Этот дом будет отличаться нестандартной архитектурой и ближе других подходить к проспекту. В нем несколько подъездов, остекленные балконы. Фасад облицуют тонкостенным клинкером, — рассказала директор по маркетингу «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая. — Внутри разместят кухни-гостиные, мастер-спальни с гардеробными и постирочные. Сезонные вещи можно будет хранить в кладовой на нулевом этаже. Предусмотрены также окна в пол и террасы, технические лоджии и фреонопровод для кондиционеров, а еще внутрипольные конвекторы и бесшумные лифты, ведущие в подземный паркинг.

Еще среди особенностей проекта: с одной стороны будут размещены оконные проемы в шахматном порядке, с другой — небольшие выносные балконы. Входные группы углублены в фасад, что не потребует козырьков над подъездами. На первом этаже расположатся коммерческие помещения: архитектурные бюро, дизайн-студии.

Во дворе нового дома, как обещают, появится навес-павильон со скамейкой и качелями, клумбы с цветами и кустарниками, взрослые деревья и небольшие велостоянки. А в каждом подъезде, кроме просторного вестибюля с лаунж-зоной и мягкой мебелью, будет санузел и помещение для мытья лап питомцев.

Квартиры в двух подъездах сдадут без отделки, а в третьем — с предчистовой отделкой white box. Средняя стоимость «квадрата» в доме — 3400 долларов.

для ноутбука до 15.6", регулируемый наклон
для ноутбука/для смартфона до 15.6", активное охлаждение, шум 56 дБ, регулируемый наклон, подсветка, 2xUSB
Нет в наличии
для ноутбука до 17.3", регулируемый наклон

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро