В российском городе установили оригинальные «антиковидные» скамейки. Пользователи интернета недоумевают

 
9676
17 января 2022 в 11:17
Источник: Валерий Волатович

Рядом с одной из поликлиник в российском курортном городе Геленджик появились необычные скамейки с дополнительной защитой от коронавируса. Видеосвидетельство инициативы появилось в одном из Instagram-сообществ города и вызвало неоднозначную реакцию комментаторов. Впрочем, у муниципальных властей есть свое объяснение проекту.

На распространенном в Instagram ролике видны совершенно обычные деревянные скамейки, выкрашенные в белый цвет и оборудованные прозрачными перегородками, которые разделяют скамейку на три отдельных места. Некоторые из этих щитов уже «украшены» посторонними надписями. Многие комментаторы посчитали задумку властей бесполезной и призвали подходить к тратам бюджетных денег более разумно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Геленджик - Gelendzhik (@gelen_insta)

Власти Геленджика прокомментировали ситуацию в своем телеграм-канале. По их утверждению, средства на установку скамеек выделил частный инвестор исходя из самых лучших побуждений. «Три скамейки заказал и оплатил инвестор, который приобрел компьютерный томограф (КТ) для городской поликлиники еще в августе. Сделали это для того, чтобы позволить людям, ожидающим своей очереди на прием к врачу, удобно и безопасно общаться», — подчеркивается в сообщении мэрии города.

емкость 95 А·ч, пусковой ток 830 А (EN), полярность: обратная, 306×173×225 мм, 22.21 кг
емкость 65 А·ч, пусковой ток 600 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм, 16 кг
емкость 62 А·ч, пусковой ток 480 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович