Самый маленький в «Минск-Мире». Сколько стоят и как выглядят квартиры в доме «Афины»

 
39 423
17 января 2022 в 12:35
Автор: Оксана Красовская

Мы давно привыкли к тому, что «Минск-Мир» — это про многоэтажки. 25-этажные «столбики», многоподъездные «стены» — строят в новом жилом районе именно так. Поэтому, когда в начале 2019 года прозвучала информация о строительстве дома высотой всего 6—8 этажей, многие удивились: неужели и вправду появится что-то компактное.

Окна в пол, высота потолков от 2,7 метра до 3 метров, сквозные подъезды с вестибюлем в древнегреческом стиле — все это обещал застройщик. Правда, за метр поначалу просили аж 1520 евро, что выглядело очень вызывающе для того времени и «полуфабрикатного» состояния.

К лету 2020-го новый дом был закончен, счастливые дольщики потихоньку принялись делать ремонт. Но, как водится, не все. Некоторые отложили работы до лучших времен, а часть — выставила квартиры на продажу. Посмотрим же, за сколько сегодня продаются метры в самом компактном доме огромного района.

В базе данных сервиса «Дома и квартиры» мы насчитали четыре предложения от продавцов. Разбег по площади и цене огромный.

Самым доступным вариантом является квартира-студия общей площадью 37,3 квадратного метра. Расположена она на последнем, восьмом этаже, а это значит, что никто «по голове ходить» не будет. Важный момент для тех, кто имел опыт неприятного соседства. Ремонта нет, перегородок, разделяющих помещения, тоже. Границы санузла обозначены четырьмя кирпичами — это уже классика. К счастью нового владельца, трубы под потолком, как это часто бывает на последнем уровне, не идут.

«Квартира без отделки. Высота помещений 3,06м», — кратко сообщает агентство. Продать небольшую по площади квартиру планируют за 128 390 рублей, или $50 000 по курсу. Таким образом, один квадратный метр в доме «Афины» обойдется новому владельцу в $1340 в эквиваленте.

Делаем шаг к увеличению площади и смотрим вариант на 63,5 метра. Это уже евротрешка с проходной гостиной и добротным, стильным ремонтом. Много окон, просторный санузел, 7-й этаж из восьми.

«Трехкомнатная квартира с евроремонтом полностью готова к проживанию. Квартира продается с мебелью и техникой. Окна выходят на дорогу и на территорию детского сада», — уточняют в агентстве.

Само собой, дешево такой вариант стоить не будет. За него просят 345 369 рублей, или $134 500 по курсу. В пересчете на один отремонтированный метр получается $2118 в эквиваленте.

Перейдем в шестиэтажную секцию и приценимся к квартире площадью 68,9 квадратного метра на третьем этаже. По плану это также евротрешка с проходной гостиной. Но без ремонта и даже намека на него.

За метры хотят выручить 207 991 рубль, или $81 000 (за один «квадрат» получается $1175 в эквиваленте).

«Окна квартиры смотрят на юг. В шаговой доступности строится детский садик, в соседнем квартале школа. Доступность метро. Создана вся необходимая инфраструктура для жизни», — уточняет координаты агентство.

И, наконец, самое «богатое» предложение: 80 метров, первый этаж из восьми, трехметровые потолки и… 456 452 рубля, или $177 760. Все дело в том, что помещение является коммерческим и даже отремонтировано.

«Нежилое помещение расположено в центре района вдоль проезжей части, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и ст. м. „Аэродромная“. Имеются все необходимые документы и коммуникации. Рядом парковка, свободная планировка. Отдельный вход, отдельная терраса (в собственности), оживленное место, ремонт в помещении сделан, а также сдано в аренду», — уточняет собственник, давая понять, что покупка сразу же начнет себя отрабатывать.

Площадь: общая 89,8 м², жилая 81,4 м²    Этаж: 4/6
Площадь: общая 80,8 м², жилая 80,8 м²    Этаж: 1/8
Площадь: общая 68,8 м², жилая 60,6 м²    Этаж: 8/8

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская