Под снесенным американским памятником нашли вторую «капсулу времени», и ее содержимое, наконец, всех порадовало

 
18 870
29 декабря 2021 в 13:36
Источник: Валерий Волатович

На прошлой неделе в американском Ричмонде обнаружили «капсулу времени», спрятанную под демонтированным памятником конца 19-го века. То, что находилось в замурованной коробке, разочаровало местных историков, ведь они ожидали увидеть совершенно иной набор артефактов. Однако, как оказалось, в постаменте статуи было две коробки. Вчера открыли вторую, сообщает Daily Mail.

Вкратце напомним развитие событий. В 1890 году в Ричмонде, столице американского штата Вирджиния, был установлен памятник генералу Роберту Ли, крупному военачальнику времен Гражданской войны в США. По одной из газетных статей того периода специалистам было известно, что в постаменте статуи замуровали «капсулу времени», сосуд, в который поместили несколько десятков артефактов, адресованных потомкам. Конную фигуру генерала демонтировали еще в сентябре, однако на снос монументального постамента понадобилось еще несколько месяцев. В конце концов коробку нашли, однако внутри находилось гораздо меньше предметов, и они были вовсе не те, что были обещаны в старом новостном материале.

Разбор фундамента мемориала продолжился, и в минувший понедельник строители нашли вторую капсулу, уже настоящую. Первая же, по мнению историков, была шуткой работников, сооружавших в конце XIX века памятник. Вчера новую коробку аккуратно открыли, и ее содержимое, наконец, соответствовало тому, что ожидали специалисты. Внутри они нашли книги, фотографии, другие документы, монеты и даже пули, которыми жители Ричмонда сочли необходимым удивить жителей XXI века. По крайней мере, теперь власти штата и историки остались довольны тем, что поиски завершились.

искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович