«Хозяйка схватила телефон моего друга и пригрозила выбросить его в окно». Парни сняли квартиру в Каменной Горке

 
20 декабря 2021 в 10:33
Автор: Оксана Красовская

Считается, что договор, заключенный между квартирантами и собственниками, спасает от неприятностей обе стороны. В теории оно так, на практике — совсем по-другому. Официальный документ, безусловно, поможет выиграть суд (если до этого дойдет), но никак не поспособствует реальному возврату денег. О том, что договор не спасает от неприятных неожиданностей, решил рассказать наш пользователь Александр. Если у вас также припасены необычные истории об арендодателях, квартирантах или продавцах/покупателях жилья, пишите на ok@onliner.by.

Дело было в 2019 году, — вспоминает свою историю эмоциональных качелей Александр. — В августе у меня закончился контракт и как раз поступило предложение от друзей снять трешку на троих. Нашли приемлемый вариант на улице Каменногорской и поехали смотреть. На показе квартиры была хозяйка (с виду приятная девушка лет тридцати) и ее муж. По словам собственницы, работала она в крупном банке.

Квартиру хозяйка сдавала по договору — мол, так безопаснее. В итоге всех все устроило, решили заселяться, заключив договор на год. Однако благополучно прожили мы всего месяц: в обычное субботнее утро нас разбудил звонок, раздавшийся в 8 утра. Это была хозяйка, которая в слезах рассказала, что поссорилась с мужем и не намерена продолжать жить вместе с ним.

А так как кроме этой квартиры у нее больше ничего нет, то она просит нас освободить жилье, как только мы что-то найдем.

Мы, конечно, удивились такому, но выбора не было. Впрочем, уже на следующий день раздался еще один звонок. Собственница сообщила, что решила пожить у родителей и мы можем остаться. Конечно, мы выдохнули. Но не тут-то было. Еще через день — опять звонок, на этот раз уже с окончательным решением: освободить квартиру. Но ладно бы только это! Почти мгновенно она переехала к нам, так как у родителей жить не захотела.

В итоге нам пришлось освободить ей одну комнату и жить вместе с другом, что уже было не совсем комфортно. В первый же день, когда хозяйка приехала с вещами, она предложила сделать совместный ужин. Посидеть, познакомиться поближе. Нас это, конечно, удивило, но отказаться было нельзя.

Поскольку мы уже заплатили за следующий месяц, думали, что у нас есть время, чтобы найти что-то подходящее. Но не тут-то было! Прошло пару дней, и хозяйка начала уточнять, не нашли ли мы что-то. Буквально через неделю намеки перешли в упреки и был поставлен срок: до конца недели съехать.

Тогда мы начали спрашивать про деньги: вернет ли она сумму, уплаченную за месяц (при этом пересчитанную с учетом прожитых дней), чтобы мы могли внести деньги в счет оплаты новой квартиры. Вроде хозяйка была не против. Правда, наши расчеты ей не подошли, и она решила по-своему их провести. Благо сумма, которую она должна была нам вернуть, по ее подсчетам оказалась больше, чем по нашим. Мы не стали с ней спорить. Прошел день, два, а денег нет. Начали уточнять, когда все-таки она их вернет.

Вроде и по сумме договорились, но каждый раз, когда мы заводили этот разговор, хозяйка буквально приходила в бешенство и общаться с ней было невозможно.

И вот неделя подошла к концу, нам надо выселяться, а у нас нет ни денег, ни подходящего варианта. Зато есть договор, заключенный на год. И так как нам не хотелось продолжать жить с бешеной теткой, а тем более тратить нервы на судебные тяжбы, было принято решение переехать на время к общему другу, а затем заселиться куда угодно, поскольку выбирать не было времени.

В последний день перед выселением мы решили опять подойти к хозяйке, чтобы поговорить насчет денег. Как обычно, она взбесилась, но на этот раз перешла все границы: вырвала из рук у друга телефон, подошла к окну, открыла его, села на подоконник и говорит: «Если вы хоть на шаг подойдете, я его выброшу».

Мы были в шоке от происходящего. Я даже решил записать это на видео, так как мало ли что могло произойти, и пришлось бы доказывать свою невиновность. В итоге она позвонила родителям (это было около 23:00), чтобы они приехали и нас выгнали. Родители приехали и, слава богу, оказались намного адекватнее, чем их дочь. Мы спокойно поговорили, и они вернули нам деньги. Даже предлагали забрать дочь к себе, чтобы мы никуда не съезжали, но мы отказались от такого.

Как итог, хочу сказать, что договор не всегда дает гарантию, что тебя не выселят через месяц.


искусственная сосна, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый, шишки
искусственная ель, литая, 0.9 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.4 м, подсветка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро